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Ceviche de dorada con mahonesa de aguacate de Miguel Castilla

  • El chef italiano Roberto Capone viaja por las comarcas españolas para descubrir y aprender de la riqueza de nuestra cultura gastronómica
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Por
Las Rutas Capone - Ceviche de Miguel Castilla
Ceviche de dorada con mahonesa de aguacate
Ingredientes Preparación
  • Dorada de nuestra costa, 500gr.
  • 10 gambas de Motril medianas
  • 1 Lima, 1 c/café de mostaza, Unas pocas de alcaparras, 2 o 3 Pepinillos en vinagre
  • 1 Limón, un poco de cilantro, sal y 4 c/s de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • 1/2 Cebolla roja en juliana
  • 1 Chalota en bruinoise
  • PARA DECORAR: Unas rabanillas cortadas muy finas y dejadas en agua con hielo, unas hojas de brotes cherrys y unas huevas de salmón o falso caviar
  • PARA LA MAHONESA DE AGUACATE: 1 aguacate mediano, un poco de zumo de limón, sal y unas gotas de tabasco.
  1. Limpiamos la lubina de escamas y vísceras, enjuagamos y cortamos para sacar los lomos. Con unas pinzas sacamos las espinas de la carne del pescado, cortamos en trocitos y reservamos en un bol para el momento de macerarla.
  2. Pelamos las gambas y con una puntilla, damos unos pequeños cortes en las partes superior e inferior de la gamba para retirarle las tripas
  3. Cortamos en trocitos no muy grandes las gambas, en bruinoise la chalota y los encurtidos. Pasamos todo a un bol, lo aliñamos con el resto de ingredientes y dejamos macerar un tiempo en cámara (unos 10 minutos).
  4. Para la mahonesa, pelaremos el aguacate, quitamos el hueso y echamos todos los ingredientes en un vaso batidor, rectificamos de sal y listo.
  5. Para emplatar usar un cilindro de cocina como molde y decorar con mahonesa, las rabanillas y las hojas tiernas.
  6. Colocar encima huevas de salmón o lumpo de color rojo.