Enlaces accesibilidad

Torres en la cocina - Lubina con pil pil de setas

  • Los gemelos Torres, "lubina con pil pil de setas"
  • Recetas: tatin de chalotas y lubina con pil pil de setas
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Lubina con pil pil de setas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tatin de chalotas y lubina con pil pil de setas.

Lubina con pil pil de setas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 lubina
  • 300 g shiitake
  • 2 chalotas
  • unas hojas salvia
  • aceite, sal
  • 1 hoja laurel
  1. Confitar las setas. En una sartén con aceite abundante pochar la chalota cortada en juliana junto con el laurel. A continuación agregar las setas igualmente cortadas en juliana, dejar cocinar un par de minutos antes de retirarlo del fuego y taparlo. Dejarlo reposar. Pasados 5 minutos colar y dejar escurrir removiendo con una cuchara para que no quede tan aceitoso.
  2. Limpiar la lubina. Sacar las tripas por las agallas y retirar también los ojos y aletas. Filetear sin llegar a cortar del todo. Retirar la espina cortandola con unas tijeras.
  3. Rellenar la lubina. Rellenar la lubina con las setas confitadas reservando una cucharada sopera de setas confitadas para el pilpil. Introducir la lubina en el horno a 180 grados de 12 a 15 minutos.
  4. El pilpil. Introducir la cucharada de setas reservadas en un vaso de batidora triturar los shitakes e ir añadiendo el jugo de las setas junto con el aceite a modo de mayonesa hasta que monte, si hace falta, agregar un poco de agua. Poner a punto de sal y pimienta y reservar.
  5. Retirar la lubina del horno y disponer en el plato con el pilpil de fondo, unas hojas de salvia cortadas en juliana que culminará el plato.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Lubina con pil pil de setas