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Receta de lechón frito en adobo

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan
  • Hoy degustamos un plato que nos preparan dos vecinas de Córdoba
  • Si quieres cocinar con nosotros escribe a aquilatierra@rtve.es

Por
Lomo en adobo
Te enseñamos cómo preparar esta receta en Aquí la tierra

El adobo es una técnica culinaria con la que se aporta mucho sabor a algunos productos como las carnes. A base de aceite y especias se puede conseguir que la carne, como el lechón, sea mucho más sabrosa. Es el caso de esta receta que nos enseñan dos vecinas de Córdoba: lechón frito en adobo. Una receta perfecta para compartir y para picotear.

Lechón en adobo
Lechón en adobo

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de lechón
  • 100 gramos de sal gorda
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 hojita de laurel
  • 1 cucharadita de orégano
  • ½ vaso de vino blanco
  • 150 gramos de pimiento molido
  • 2 cabezas de ajo
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. En una cazuela, machacamos los ajos y los mezclamos con la sal
  2. Se le pone el pimentón
  3. Echamos la pimienta y el orégano
  4. Echamos el vino blanco y el agua
  5. Le damos vueltas que se deshaga todo
  6. Echamos el lechón
  7. Dejamos en reposo cuatro horas
  8. Después se saca y se escurre para quitarle el agua
  9. Lo dejamos una hora escurriendo
  10. Echamos el aceite en la sartén
  11. Ponemos una cabeza o dos de ajos (enteras y sin pelar)
  12. Echamos también una hojita de laurel
  13. Cuando el aceite esté bien caliente, echamos el lechón
  14. Cuando veamos que está frito, sacamos el lechón
  15. Emplatamos y servimos
  16. TRUCO: para que esté perfecto, el lechón tiene que estar crujiente. Hay que sacarlo del aceite cuando éste empiece a burbujear