La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa minestrone y buñuelos de jamón
Sopa minestrone
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- 1 cebolla tierna
- 1 diente ajo
- 1 tomate
- 1 c/s pimentón de la Vera
- 500 ml. caldo de verduras
- corteza de parmesano
- 1 hueso de jamón
- 4 judías verdes
- 1 calabacín
- 4 espárragos
- 1 zanahoria
- 1 nabo
- 1 chirivía
- 1 ramita apio
- 5 champiñones
- 100 g pasta (pequeña)
- 100 g judías blancas cocidas
- 4 huevos de codorniz
- unas hojas salvia
- aove, sal, pimienta
| - El sofrito. Pochar la cebolla y el ajo bien picados. Sofreír bien. Añadir el pimentón y, a continuación, el caldo de verduras junto con la corteza de parmesano y el hueso de jamón. Incorporar las verduras cortadas a trozos pequeños: judía verde, nabo y chirivía. Dejar hervir unos diez minutos. Ir desengrasando el caldo.
- Cuando lleve 15 minutos de cocción, incorporar el apio, los champiñones, el calabacín, los espárragos, la zanahoria y el tomate todo cortado a dados. Agregar la pasta junto con las judías blancas cocidas y dejar cocinar unos minutos, hasta que la pasta esté cocida.
- Cocer unos huevos de codorniz en agua con sal durante unos diez minutos. Retirar y pelar.
- Cuando la pasta esté cocida (unos diez minutos más), retirar el hueso de jamón y la corteza de parmesano. Servir la sopa acompañada de unos huevos duros de codorniz abiertos por la mitad y un poco de salvia picada.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Sopa minestrone