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Receta de sopa torrada con pelotillas

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan
  • Hoy degustamos un plato típico de Vic, en Barcelona, e ideal para el frío
  • Si quieres cocinar con nosotros escribe a aquilatierra@rtve.es

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 Aquí la tierra - Sopa torrada
Receta de sopa torrada con pelotillas paso a paso rtve

Dolores y Montserrat, vecinas de Vic, nos enseñan un guiso tradicional que no quieren que se pierdan. Una sopa típica de la zona, que se come a menudo sobre todo en meses fríos. Se trata de una sopa torrada con pelotillas. Aprende la receta paso a paso en Aquí la tierra. 

Sopa torrada con pelotillasSopa torrada con pelotillassopas
Ingredientes Preparación
  • Para la sopa:
  • ¼ de gallina
  • ½ pata de cerdo
  • 1 hueso de ternera
  • 1 hueso de espinazo de cerdo
  • 2 patatas
  • ½ puerro
  • 1 apio
  • 1 zanahoria
  • 1 col
  • 1 cebolla
  • Agua
  • Pan tostado
  • Para las pelotillas:
  • 400 gramos de carne de ternera picada
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pan molido
  • Harina
  1. Ponemos unos 3 litros de agua a la olla a hervir
  2. Echamos la carne a la olla
  3. Dejamos a hervir durante una hora y media
  4. Mientras, vamos elaborando las pelotillas
  5. Ponemos la carne picada en un plato y le echamos la sal, el pan rallado y el huevo
  6. Todo eso lo mezclamos
  7. Hacemos la forma de las pelotillas pequeñitas y las ponemos en otro plato con un poquito de harina
  8. Volvemos a la olla. Cuando lleve una hora y media hirviendo, le echamos las verduras enteras
  9. Corregimos de sal
  10. Cuando lleve media hora más hirviendo quitamos todo.
  11. Colamos el caldo
  12. Ese caldo colado lo volvemos a echar a la olla junto con el pan tostado
  13. Lo batimos un poco con batidora
  14. Una vez fina la sopa, le echamos las albóndigas
  15. Esperamos entre cinco y diez minutos que hierva
  16. Emplatamos y servimos

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