La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guiso de sepia con guisantes y mousse de zanahoria.
Guiso de sepia con guisantes
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 sepia (con hígado y huevas, si tiene)
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 patata
- 150 ml. leche de coco
- 1 l. fumet
- 20 g cúrcuma fresca
- 1 ramita citronela
- 20 g jengibre
- 150 g guisantes
- aove, sal
| - La sepia. Limpiar la sepia. Marcar el cuerpo con un cuchillo, en cuadrícula, y cortar en dados grandes. Marcar en una sartén con aove y retirar.
- El sofrito. En la misma cazuela de marcar la sepia, pochar la cebolla con el ajo. Añadir el tomate y la cúrcuma fresca rallada y dejar reducir. Mojar con el fumet y cocinar un par de minutos. Triturar todo y colar en una olla nueva. Colar bien para que quede una crema fina
- El guiso. Incorporar a la sartén la crema y la sepia ya marcada junto a la citronela y guisar durante 40 minutos. Añadir las patatas cortadas a dados, el hígado de la sepia y las huevas si tiene y un poco de jengibre. Dejar cocinar 10-15 minutos. Fuera de fuego, incorporar la leche de coco y los guisantes, mezclar bien.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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