Hoy Roberto nos deleita con una autentica receta de pescado.
Sorropotún
Sorropotún
pescado
Ingredientes | Preparación |
- • 500 gr de bonito
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- • 1 kg de patatas
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- • Aceite de oliva virgen extra
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- • Media barra de pan duro
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- • 1 cebolla roja
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- • 1 litro de fumet de pescado
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- • Media cucharada de salsa de tomate
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- • sal
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| - Preparamos el fumet de pescado cociendo las espinas y cabeza de una merluza y un trozo de hueso de rape con apio, zanahorias, puerros y cebolla. Lo aromatizamos con laurel y pimienta. La proporción es de 500 gr de pescado por 2 litros de agua. Dejamos hervir 30 minutos y colamos.
- Picamos la cebolla fina y sofreímos hasta dorarla mucho pero sin que llegue a quemarse.
- Añadimos las patatas triscadas y rehogamos unos minutos hasta que estén un poco traslúcidas.
- Rociamos con vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
- Remojamos con el fumet.
- Cortamos el bonito en dados, lo sazonamos y añadimos al guiso.
- Cortamos el pan duro en rodajas finas y añadimos también.
- Por último añadimos la salsa de tomate.
- Dejamos cocer todo unos minutos a fuego lento y rectificamos de sal.
- Dejamos reposar 15 minutos y servimos bien caliente.
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