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Sorropotún de Floren Bueyes

  • El chef italiano Roberto Capone viaja por las comarcas españolas para descubrir y aprender de la riqueza de nuestra cultura gastronómica
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Por
Las Rutas Capone - Receta de Sorropotún

Hoy Roberto nos deleita con una autentica receta de pescado.

Sorropotún
Sorropotún

pescado
Ingredientes Preparación
  • • 500 gr de bonito
  • • 1 kg de patatas
  • • Aceite de oliva virgen extra
  • • Media barra de pan duro
  • • 1 cebolla roja
  • • 1 litro de fumet de pescado
  • • Media cucharada de salsa de tomate
  • • sal
  1. Preparamos el fumet de pescado cociendo las espinas y cabeza de una merluza y un trozo de hueso de rape con apio, zanahorias, puerros y cebolla. Lo aromatizamos con laurel y pimienta. La proporción es de 500 gr de pescado por 2 litros de agua. Dejamos hervir 30 minutos y colamos.
  2. Picamos la cebolla fina y sofreímos hasta dorarla mucho pero sin que llegue a quemarse.
  3. Añadimos las patatas triscadas y rehogamos unos minutos hasta que estén un poco traslúcidas.
  4. Rociamos con vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
  5. Remojamos con el fumet.
  6. Cortamos el bonito en dados, lo sazonamos y añadimos al guiso.
  7. Cortamos el pan duro en rodajas finas y añadimos también.
  8. Por último añadimos la salsa de tomate.
  9. Dejamos cocer todo unos minutos a fuego lento y rectificamos de sal.
  10. Dejamos reposar 15 minutos y servimos bien caliente.