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Receta de gallina en pepitoria

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan
  • Hoy degustamos un plato muy rico: gallina en pepitoria
  • Si quieres cocinar con nosotros escribe a aquilatierra@rtve.es

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Aquí la tierra - Recetas tradicionales: gallina en pepitoria

Hoy María Hermida y Mari Rivas, vecinas del pueblo Villarejo de Salvanés (Madrid), nos preparan una receta muy tradicional y deliciosa: gallina en pepitoria. Y como queremos que recetas así no se pierdan la hemos cocinado en Aquí la tierra y te dejamo todos los datos para que la prepares paso a paso.

Gallina en pepitoria
Gallina en pepitoria

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 gallina
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 8 almendras
  • Higadito de pollo
  • Dos huevos cocidos
  • Ramitas de azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • Dos rebanadas de pan frito
  • Harina
  1. Troceamos la gallina
  2. Se salpimienta la gallina
  3. Se reboza en un poquito de harina
  4. Se fríe en una sartén junto con el higadito
  5. Se separa el higadito y se saca el pollo
  6. Se quita un poco de aceite de la sartén, y con el que queda, se fríe la cebolla muy picadita
  7. Mientras que se fríe la cebolla, hacemos un "majao" en el mortero con el ajo, las almendras, el perejil, el higadito, las dos yemas de huevo y las dos rebanadas de pan frito
  8. Todo ese "majao" se mezcla con la cebolla ya frita en una olla
  9. Se añade el pollo, el agua y el azafrán
  10. Cuando ya esté el pollo casi cocido, justo en el momento de servir el plato, es cuando se echa la clara picada del huevo duro
  11. Emplatamos y servimos