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Falso brownie de rabo de ternera

  • Los gemelos Torres, "falso brownie de rabo de ternera"
  • Recetas: brownie de ternera y bolitas de coco
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Torres en la cocina - Falso brownie de rabo de ternera

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: falso brownie de rabo de ternera y bolitas de coco.

Falso brownie de rabo de terneraFalso brownie de rabo de terneracarne
Ingredientes Preparación
  • 1,5 kg. rabo de ternera
  • 750 ml. vino tinto
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 cabeza ajos
  • hierbas aromáticas
  • 40 g nueces
  • aove, harina, mantequilla
  • una c/p miel
  • Para la patata mortero:
  • 3 patatas monalisa
  • 60 g butifarra negra
  • 1 diente ajo
  • Para el crumble:
  • 40 g nueces tostadas
  1. Marinar el rabo. Marinar el rabo con vino tinto, las verduras cortadas a trozos pequeños y un poco de agua durante toda la noche con un peso encima si el rabo no queda bien sumergido.
  2. El guiso. Escurrir el rabo, enharinar y freír. Retirar y reservar. Colar y rehogar las verduras de la marinada en la misma cazuela y, cuando estén pochadas, agregar el vino tinto colado de la marinada. Reducir. Incorporar el rabo frito, acabar de cubrir con agua y guisar durante 3 horas. Desengrasar de vez en cuando la espuma de la parte superior del guiso.
  3. La salsa. Retirar el rabo de la cazuela, colar la salsa y dejar el caldo limpio, añadir la miel, una nuez de mantequilla y reducir a la mitad.
  4. El falso brownie. Deshilachar la carne e hidratarla con un poco de la salsa reducida. Colocar la carne en un molde para brownies, clavar unas nueces encima y enfriar en la nevera un mínimo 4 horas, con un peso encima para que quede comprimido con textura de brownie.
  5. La patata mortero. Cocer las patatas con piel. Pelar y chafar en el mortero. Sofreír el ajo picado y la morcilla desmenuzada. Añadir la patata chafada y saltear. Reservar
  6. Desmoldar el falso brownie, cortar una porción cuadrada, calentar en el horno a temperatura suave.
  7. Colocar la porción de falso brownie en el plato, mojar con un poco de salsa. Acompañar de una pequeña base de “crumble” de nueces (nueces picadas) y una quenelle de patata mortero.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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