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Tartar de cigalas

  • Los gemelos Torres, "tartar de cigalas"
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Torres en la cocina - Tartar de cigalas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de cigalas y pulpo lacado.

Tartar de cigalas

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 15 cigalas
  • 1 manzana ácida
  • 1 lima
  • 1 c/p mostaza de dijon
  • 1/2 cebolla tierna
  • aceite picante
  • 1 yema de huevo
  • huevas de tobiko (pez volador)
  • aove, sal, pimienta
  • Para el aguachile:
  • 4 tomates
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/2 guindilla roja fresca
  • 1 cebolla morada
  • 3 zumo de limón
  1. El aguachile. Poner el tomate, el pimiento rojo y verde, la guindilla fresca y la cebolla morada en el vaso de la batidora. Triturar bien. Dejar macerar en un bol un par de horas con unas gotas de zumo de limón, colar con una estameña fina y reservar en una jarrita.
  2. El tartar. Escaldar las cigalas en una olla con agua hirviendo, enfriar en un bol con agua y hielo. Pelar y picar las cigalas peladas con el cuchillo. Cortar la cebolla tierna en brunoise, mezclar las cigalas con la mostaza de dijon, la yema de huevo, un poco de aceite picante, aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar en frío.
  3. Cortar la manzana ácida a daditos y aliñar con lima, sal y pimienta.
  4. Con ayuda de un aro (o molde), colocar una base de manzana ácida, encima el tartar de cigalas y terminar con las huevas de tobiko (pez volador). Retirar el aro y mojar con el aguachile de la jarrita.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Tartar de cigalas