Enlaces accesibilidad

Bacalao gratinado con patatas

  • Los gemelos Torres, "bacalao gratinado con patatas"
  • Recetas: orzo con hinojo y bacalao gratinado
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Bacalao gratinado con patatas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: orzo con hinojo y bacalao gratinado con patatas.

Bacalao gratinado con patatas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 400 g lomo de bacalao desalado
  • 2 patatas
  • 10 g canela en polvo
  • 1 manojo ajos tiernos
  • 1 pera
  • 1 huevo
  • aove, sal, pimienta
  1. Las patatas a la canela. Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1 cm de grosor. Salar. Colocar las patatas sobre un papel sulfurizado engrasado, rociarlas con un chorrito de aceite de oliva. Espolvorear las patatas con la canela en polvo, tapar con un papel de aluminio y hornear a 180ºC durante 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
  2. Confitar los ajos tiernos cortados a trozos pequeños en aceite caliente.
  3. Cocinar el bacalao. Cortar el bacalao en trozos gruesos. Sazonar con sal y pimienta y meter los trozos en una bolsa zip junto con hierbas aromáticas al gusto y un poco de aove. Extraer el aire de la bolsa, cerrar herméticamente y sumergirla en una olla con agua hirviendo y cocinar durante 4 minutos.
  4. El alioli. Saltear la pera en una sartén con un poco de aove. Triturar en el vaso de la batidora los ajos tiernos confitados junto con la pera. Montar con aceite y huevo.
  5. Colocar los tacos de bacalao con la piel hacia arriba sobre sobre una cama de rodajas de patata. Cubrir cada taco con una capa de alioli de ajo tierno y pera y gratinar en el grill (o con soplete).
  6. Servir.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Bacalao gratinado con patatas