Enlaces accesibilidad

Tartar de tomate

  • Los gemelos Torres, "tartar de tomate"
  • Recetas: tartar de tomate y bao de panceta
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Tartar de tomate

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de tomate y bao de panceta.

Tartar de tomate

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 260 g tomate en conserva entero y pelado
  • 1 chalota
  • 1 yema de huevo
  • ¼ lima
  • 4 aceitunas muertas de aragón
  • tomillo limón
  • 2 c/p mostaza de Dijon
  • 2 c/p mostaza a la antigua
  • 10 rebanadas pan (para hacer tostas)
  • 20 g parmesano
  • aceite picante
  • flor de sal, aove, sal, pimienta
  1. Las tostas. Cortar el pan en láminas finas y tostar en el horno.
  2. Escurrir los tomates. Poner los tomates en conserva en un colador. Presionar con las manos con cuidado para no aplastarlos y dejar que escurran en el colador durante unas 2 horas en la nevera
  3. Cortar los tomates. Cortar los tomates escurridos en dados de unos 2mm de lado, hasta conseguir lo más parecido a un tartar de carne. Volver a poner en el escurridor en la nevera 1 hora más.
  4. El tartar. Poner los dados de tomate escurridos en un bol y agregar las yemas, las mostazas, la chalota cortada en brunoise, unas gotas de lima, sal, pimienta negra molida, unas gotas de aceite picante y un buen chorro de aceite de oliva. Añadir las olivas de Aragón picadas y el tomillo limón. Remover con ayuda de una cuchara y con movimientos envolventes. Enfriar bien
  5. Emplatar con ayuda de un aro. Rociar con aceite de oliva, colocar unas lascas de parmesano encima de las tostas, distribuidas alrededor del tartar y unos copos de flor de sal.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Tartar de tomate