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Receta de pistacho, yogurt griego y cereza

  • Se trata de un postre benéfico a la venta en El Corte Inglés
  • ¿Te atreves con todo el sabor de este postre?
  • Una auténtica delicia de Pepe Rodríguez

Por
rtve

Durante la primera prueba los aspirantes tuvieron que replicar un delicioso postre benéfico de Pepe Rodríguez que puedes encontrar esta Navidad en El Corte Inglés.

PISTACHO, YOGURT GRIEGO Y CEREZA PISTACHO, YOGURT GRIEGO Y CEREZA postres
Ingredientes Preparación
  • 110 gr de queso crema
  • 200 gr de yogurt Griego
  • 225 gr de chocolate blanco
  • 6 gr de hojas de gelatina
  • 50 gr de leche
  • 180 gr de nata para montar.
  • 0,5 gr de azúcar avainillado
  • 125 gr de mantequilla en pomada
  • 116 gr de azúcar blanquilla
  • 2 huevos tamaño L
  • 333 gr de harina floja
  • 50 gr de maicena
  • 16 gr de bicarbonato
  • 2 gr de sal
  • 166 gr de pistacho pelado, tostado y triturado.
  • 375 gr de pulpa de cereza (Boirón)
  • 20 gr de azúcar blanquilla
  • 20 gr de azúcar invertido
  • 12 gr de hojas de gelatina
  • 13 gr de zumo de limón
  1. (1)Mezclamos con el robot picador, el queso crema y el yogurt hasta que la mezcla quede homogénea. Reservar en un bol.
  2. (2) En un cazo poner la leche a hervir y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas, mezclar y añadir a la mezcla anterior (1).
  3. (3) Fundir el chocolate blanco en el microondas y añadir a (1 + 2)
  4. (4) Semi-montar la nata con las varillas y añadir con movimientos envolventes a la mezcla anterior (1+2+3)
  5. (5) por ultimo añadiremos el azúcar avainillado.
  6. (6) Colocar en moldes de semi-esfera y congelar en el abatidor.
  7. (1) Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar (robot) a velocidad fuerte.
  8. (2) En un bol mezclamos la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal.
  9. (3) Incorporamos 1 huevo y la mitad de la mezcla seca (2).
  10. (4) Incorporamos el segundo huevo y la otra mitad de la mezcla seca (2).
  11. (5) Incorporamos el pistacho triturado.
  12. (6) Cuando la mezcla este homogénea estiramos entre Silpat y papel de horno con ayuda de un rodillo dando un grosor de unos 3 mm.
  13. (7) Cortar la galleta con ayuda de un cortapastas y retirar el exceso de masa.
  14. (8) Hornear a 170ºC AIRE durante 7 minutos. Retirar y reservar.
  15. (9) Con los restos de la base de galleta, elaborar una mini galleta (mucho más fina), de un 1cm de largo que nos servirá como decoración, 4 minutos a 170ºC.
  16. 1. Poner la semi-esfera congelada sobre rejilla y cubrir con el baño de cereza, ayudándonos de un chino pistón.
  17. 2. Poner nuestra semi-esfera encima de la galleta.
  18. 3. Terminamos poniendo una lámina de plata en la parte superior del postre, espolvoreamos pistacho triturado (el de la galleta) y una mini galleta de pistacho

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