La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa de pescado y oca con setas y peras.
Sopa de pescado
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- 1 kg. pescado de roca
- 1 cebolla
- 4 tomate
- 2 zanahoria
- 1 puerro
- 1 c/s pimentón
- unas hojas laurel
- 4-5 bayas pimienta en grano
- una c/p licor de anís
- 200 g pan laminado seco
- Para la picada:
- 30 g avellanas
- unas hebras azafrán
- 1 ñora
- Para las albóndigas:
- 300 g merluza
- 1/2 puerro
- 1 huevo
- una rebanada pan
- leche
- 1 diente ajo
- una ramita perejil
| - La sopa. Rehogar la cebolla, el tomate, la zanahoria y el puerro, todo cortado a trozos. Añadir el pimentón y remover. Incorporar el pescado de roca, el laurel, la pimienta en grano y el anís. Agregar el agua y llevar a ebullición durante 15 minutos. Separar la carne de la merluza de la piel y retirar las espinas. Añadir la piel de la merluza y dejar infusionar otros 5 minutos y colar.
- La picada. Machacar en el mortero las avellanas junto con el azafrán y la carne de la ñora (previamente hidratada). Añadir la picada al caldo colado.
- El pan. Laminar el pan y tostar en el horno a 140 grados a 30 minutos. Reservar.
- Las albóndigas. Picar con el cuchillo la carne que se ha separado de la espina. Sumergir el pan en leche durante unos minutos. Picar el puerro y rehogar en una sartén con un poco de aove. En un bol, mezclar la merluza con el pan, el puerro rehogado, el huevo, el ajo y el perejil picados, sal y pimienta. Formar albóndigas pequeñas, enharinar y freír.
- En una olla disponer el caldo colado y llevar a hervor, agregar el pan tostado, la picada y las albóndigas, dejar hervir todo el conjunto un par de minutos y servir.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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