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Lomo a la sal

  • Los gemelos Torres, "lomo a la sal"
  • Recetas: fideos picantes y lomo a la sal
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Torres en la cocina - Lomo a la sal

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: fideos picantes y lomo a la sal.

Lomo a la salLomo a la salcarne
Ingredientes Preparación
  • 600 g lomo ibérico
  • 2 kg. sal gorda
  • 1 clara de huevo
  • 10 g enebro
  • 20 g jengibre en polvo
  • 20 g comino en grano
  • 10 g mostaza negra y blanca en grano
  • 10 g pimienta negra
  • 40 g pimentón de la vera
  • 20 g cúrcuma
  • Para la salsa:
  • 50 ml. leche
  • 30 g mostaza antigua
  • 30 g miel
  • unas hojas salvia
  • aove, sal
  • guarnición:
  • ¼ col de invierno
  • 1 chalota
  • 30 g bacon (en daditos)
  • aove, sal
  1. Precalentar el horno a 200ºC
  2. 1- Condimentar el lomo. Triturar todas las especias hasta obtener un polvo. Rebozar el lomo con la mezcla de especias. Colocar una base de sal gorda en una bandeja de horno y encima el lomo condimentado. Mezclar el resto de la sal con las especias que nos han sobrado. Agregar clara de huevo y mezclar bien. Cubrir el lomo con esta mezcla de sal presionando con las manos para que quede bien cubierto.
  3. 2- Cocinar el lomo. Poner el lomo en el horno a 200ºC durante unos 30 minutos. Retirar del horno y dejar reposar 10 minutos con la cobertura.
  4. 3- La salsa. Montar una lactonesa ligera con leche, aceite y sal. Añadir la mostaza antigua, miel y la salvia
  5. 4- La guarnición. Cortar la col en juliana. Saltear en una sartén junto con la chalota y el bacon picados.
  6. 5- Retirar el lomo de la sal, cortar a rodajas y calentar justo antes de montar el plato.
  7. 6- Salsear el fondo del plato, disponer encima las rodajas de lomo. Acompañar de la col salteada.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten Si
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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