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Torres en la cocina - Picantón con castañas

Picantón con castañas

  • Los gemelos Torres, "picantón con castañas"

  • Recetas: coliflor especiada y picantón con castañas

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: coliflor especiada y picantón con castañas.

Picantón con castañasPicantón con castañascarne
Ingredientes Preparación
  • 2 picantones
  • 2 cebollas
  • 80 g castañas
  • 80 g ciruelas secas
  • 200 ml. caldo de cocido
  • 100 ml. armagnac
  • maizena
  • Para la salmuera:
  • 3 l. agua
  • 50 g sal gorda
  • hierbas aromáticas (romero, tomillo, laurel)
  • 10 bolas pimienta negra en grano
  • 1 piel de limón
  1. La salmuera. Poner a hervir en una olla agua con sal gorda (10 g de sal por litro de agua), la piel de limón y las hierbas aromáticas (romero, tomillo, laurel). Dejar enfriar y, una vez fría, sumergir el picantón previamente bridado. Dejar reposar toda la noche.
  2. El picantón. Escurrir y secar con papel, marcar en una cazuela con aove. Retirar y reservar. En la misma cazuela, saltear la cebolla en juliana.
  3. Introducir en la bolsa de cocción de horno una base de cebolla, el picantón marcado, las castañas peladas y las ciruelas, el caldo de cocido y el armagnac. Pinchar la bolsa y cocinar en el horno a 180ºC durante 20 minutos.
  4. Retirar del horno, reservar el picantón de la bolsa, poner el resto de ingredientes y los jugos en una cazuela y espesar la salsa con un poco de maizena
  5. Emplatar el picantón sobre una base de salsa espesada con las castañas y las ciruelas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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