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Arroz de gambas

  • Los gemelos Torres, "arroz de gambas"
  • Recetas: arroz de gambas y pato con nabos
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Torres en la cocina - Arroz de gambas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de gambas y pato con nabos.

Arroz de gambasArroz de gambasarroz
Ingredientes Preparación
  • 160 g arroz
  • 2 chalotas
  • 10 gambas
  • Para el caldo de gamba:
  • pieles y cabezas de gamba
  • verduras bresa (puerro, zanahoria, cebolla)
  • Para la picada:
  • 25 g Chocolate (sin leche)
  • Una rebanada pan seco
  • Una ramita perejil
  • 40 g almendras peladas
  • 2 dientes ajo
  • 2 ñoras
  • Alioli de frutos secos:
  • Una cabeza ajos asados
  • 1 huevo
  • 100 ml. aceite
  • 30 g almendras peladas
  1. El caldo de gamba. Pelar las gambas, reservar los cuerpos y rehogar las pieles y cabezas en una cazuela con aove. Añadir las verduras cortadas en bresa y el agua hasta cubrir para hacer un caldo de gambas. Colar el caldo y reservar.
  2. La picada. Freír la mitad de las almendras, el pan cortado a dados y el perejil en una sartén con un poco de aove. Añadirlo al vaso de la batidora para triturar junto el ajo, las ñoras previamente hidratadas en remojo y un poco de caldo. Triturar bien. Mezclar la picada con el caldo de gambas, dejar hervir un minuto, colar, añadir el chocolate, dejar que se deshaga y reservar.
  3. El arroz. Dorar ligeramente la chalota en una cazuela con unas gotas de aceite. Nacarar el arroz y mojar con el caldo de gambas (doble proporción de caldo que de arroz). Dejar hervir durante 5 minutos a fuego suave y a continuación introducirlo en el horno 13 minutos más a 180 grados, hasta que se haya evaporado todo el líquido.
  4. Marcar las colas de las gambas peladas y disponerlas por encima del arroz.
  5. El alioli. Abrir la cabeza de ajos asada y sacar la pulpa. Montar un alioli con la mitad de almendras reservadas y la pulpa del ajo, el huevo, sal y pimienta. Montar con el aceite de oliva y servir con una manga sobre el arroz.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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