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Guiso de papas y costilla

  • Los gemelos Torres, "guiso de papas y costilla"
  • Recetas: guiso de papas y costilla y crema de pistacho
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Torres en la cocina - Guiso de papas y costilla

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guiso de papas y costilla y crema quemada de pistacho.

Guiso de papas y costillaGuiso de papas y costillacarne
Ingredientes Preparación
  • 6 papa colorada
  • 0’5 kg. costilla de cerdo salada
  • 1 cebolla
  • 2 tomate triturado
  • Unas hojas laurel
  • 6 bolas pimienta negra en grano
  • maíz dulce, sal, azúcar
  • Para el mojo:
  • perejíl, oregano fresco, tomillo, romero (fresco)
  • comino
  • ajo
  • vinagre de jerez
  • hierbas frescas (tomillo, romero)
  • Aove, sal
  1. La costilla. Hacer una mezcla de sal y azúcar. Poner una base de la mezcla en un recipiente hondo, la costilla encima y cubrir con la mezcla de sal y azúcar. Dejar macerar durante 2 horas.
  2. Limpiar las costillas de la marinada bajo el grifo y ponerlas a cocer en agua junto con el laurel y unas bolas de pimienta durante 40-45 minutos.
  3. El sofrito. En una cazuela con aceite, sofreír la cebolla. Cuando esté transparente, añadir el tomate triturado y dejar reducir.
  4. El guiso. Añadir el sofrito reducido a la cazuela con la costilla y dejar cocinar un par de minutos. Incorporar las patatas peladas y dejar cocinar 25-30 minutos más.
  5. El mojo verde. Triturar el ajo, el perejil y las hierbas (tomillo, romero) y el comino junto con el vinagre de Jerez y el aceite de oliva.
  6. Verter el mojo verde sobre el guiso de patata y costilla y dejar unos 30 segundos para que mezcle bien.
  7. Emplatar y decorar conel maíz dulce.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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