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Lionesas con crema de boniato

  • Los gemelos Torres, "congrio con patatas"
  • Recetas: congrio con patatas y lionesas de boniatos
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Torres en la cocina - Lionesas con crema de boniato

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: congrio con patatas y lionesas con crema de boniato.

Lionesas con crema de boniato

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postres
Ingredientes Preparación
  • 300 g boniato asado
  • 100 g leche condensada
  • 60 g leche evaporada
  • 60 g leche entera
  • 1 naranja
  • 1 tapon cointreau
  • Para la pasta choux:
  • 100 g harina
  • 80 g leche
  • ½ vaina vainilla
  • 1’5 huevos
  • 50 g mantequilla
  • 1 pellizco sal
  • 5 g azúcar
  • Para la salsa de chocolate:
  • 100 ml agua
  • 25 g mantequilla
  • 200 g chocolate negro
  1. La pasta choux. En una cazuela calentar la leche junto con la mantequilla, la vainilla, el azúcar y la sal. Cuando hierva, agregar toda la harina tamizada de golpe y remover hasta integrar. Cuando tengamos una mezcla pastosa, dejar atemperar. Incorporar los huevos, uno a uno, mezclando bien hasta que se integren en la masa antes de incorporar el siguiente.
  2. Introducir la masa en la manga pastelera y poner pequeñas porciones sobre un bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
  3. Hornear a 210ºC hasta que la masa choux se hinche y empiece a dorarse. Una vez cocida, abrir la puerta del horno y dejar que la temperatura del horno baje lentamente. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de cortar y rellenar.
  4. El dulce de boniato. Poner los boniatos asados en el vaso de la batidora, añadir los tres tipos de leche y triturar hasta que quede una mezcla sin grumos. Agregar el tapón de cointreau, la ralladura de naranja y poner en una manga pastelera con boquilla rizada.
  5. La salsa de chocolate. Deshacer la mantequilla en un cazo junto con el chocolate. Incorporar poco a poco el agua hasta obtener la textura deseada.
  6. Las lionesas. Abrimos las lionesas y rellenamos con el dulce de boniato
  7. Poner una base de chocolate y encima las lionesas rellenas de dulce de boniato.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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