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Receta de toña alicantica con helado de aceite y miel

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  • ¿Te atreves con la toña alicantina?

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Nuestros aspirantes volvieron a fallar en el postre y esta toña alicantina no salió como se esperaba. Te dejamos la receta para que la hagas en casa y pruebes su verdadero sabor.

Toña alicantica con helado de aceite y mielToña alicantica con helado de aceite y mielpostres
Ingredientes Preparación
  • Para la toña de patata:
  • Harina 1 kg
  • Azúcar blanco 300 gr
  • Leche 250 gr
  • Aceite alma 220 ml
  • Levadura fresca 50 gr
  • Patata hervida 500 gr
  • Huevos 7 uds
  • Piel limón 2 uds
  • Canela 2 gr
  • Para el helado de miel y aceite:
  • Leche entera 690 ml
  • Miel 165 gr
  • Leche en polvo 55 gr
  • Aove hojiblanca 65 ml
  • (para 6 personas)
  1. Toña de patata:
  2. Disolver la levadura en la leche templada. Tamizar la harina, añadir azúcar la piel de limón y el aceite. Mezclar. Añadir los huevos uno a uno. Hasta obtener una masa homogénea. Añadir la leche con la levadura y seguidamente la patata pasada por el pasapurés. Mezclar bien. Dejar fermentar 3 horas. Separar la masa en partes iguales. Formar las toñas. Dejar reposar 1 hora. Pintar con un huevo batido. Espolvorear con azúcar y canela. Hornear 20 min. a 180º.
  3. Helado de miel y aceite:
  4. Calentar la leche con la miel a 80º. Añadir la leche en polvo y enfriar. Emulsionar con la ayuda de una batidora de brazo añadiendo el aceite poco a poco. Mantecar con la heladora.
  5. Guardar en el congelador.

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