Nuestros aspirantes volvieron a fallar en el postre y esta toña alicantina no salió como se esperaba. Te dejamos la receta para que la hagas en casa y pruebes su verdadero sabor.
Toña alicantica con helado de aceite y mielToña alicantica con helado de aceite y mielpostres
Ingredientes |
Preparación |
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Para la toña de patata:
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Harina 1 kg
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Azúcar blanco 300 gr
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Leche 250 gr
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Aceite alma 220 ml
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Levadura fresca 50 gr
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Patata hervida 500 gr
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Huevos 7 uds
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Piel limón 2 uds
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Canela 2 gr
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Para el helado de miel y aceite:
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Leche entera 690 ml
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Miel 165 gr
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Leche en polvo 55 gr
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Aove hojiblanca 65 ml
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(para 6 personas)
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Toña de patata:
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Disolver la levadura en la leche templada. Tamizar la harina, añadir azúcar la piel de limón y el aceite. Mezclar. Añadir los huevos uno a uno. Hasta obtener una masa homogénea. Añadir la leche con la levadura y seguidamente la patata pasada por el pasapurés. Mezclar bien. Dejar fermentar 3 horas. Separar la masa en partes iguales. Formar las toñas. Dejar reposar 1 hora. Pintar con un huevo batido. Espolvorear con azúcar y canela. Hornear 20 min. a 180º.
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Helado de miel y aceite:
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Calentar la leche con la miel a 80º. Añadir la leche en polvo y enfriar. Emulsionar con la ayuda de una batidora de brazo añadiendo el aceite poco a poco. Mantecar con la heladora.
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Guardar en el congelador.
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