Enlaces accesibilidad

Sardinas adobadas y fritas

  • Los gemelos Torres, "sardinas adobadas y fritas"
  • Recetas: judiones con cecina y sardinas adobadas
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Sardinas adobadas y fritas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: judiones con cecina y almejas y sardinas adobadas y fritas.

Sardinas adobadas y fritas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 5 sardinas
  • 200 g harina de trigo
  • 200 g harina de garbanzos
  • Para el adobo:
  • 200 ml. vinagre de jerez
  • 200 ml. agua
  • 1 c/p pimentón dulce
  • 1 c/p sal gruesa
  • 1 c/p orégano seco
  • 1 c/p comino molido
  • 2 dientes ajo
  • 2 hojas laurel
  • Para aceite de cebollino:
  • cebollino
  • aove
  • Para la mayonesa de cebollino y lima:
  • cant. suf. aceite de cebollino
  • 1 huevo
  • 1 lima. Sal y Pimienta
  1. El adobo. Filetear y colocar las sardinas limpias en un recipiente hondo. Añadir la sal gorda, los ajos en camisa y chascados, la hojas de laurel, el pimentón, el comino y el orégano seco. Cubrir con vinagre de Jerez y agua a partes iguales. Dejar reposar 1 hora en la nevera.
  2. El aceite de cebollino. Escaldar el cebollino y pasar a un bol de agua con hielo. Escurrir y secar bien. Triturar bien en el vaso de la batidora con el aceite de oliva. Colar con un colador de malla fino.
  3. La mayonesa de cebollino y lima. En la batidora, hacer una mayonesa con el aceite de cebollino, huevo y el zumo y la ralladura de una lima.
  4. La sardinas. Escurrir las sardinas del adobo sobre un papel absorbente. Pasar por una mezcla de harina de trigo y harina de garbanzos y freír en aceite bien caliente hasta que queden doradas y crujientes.
  5. Servir las sardinas fritas acompañadas de la mayonesa de adobo.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Sardinas adobadas y fritas