¿Qué hago hoy para comer? Cuántas veces nos lo preguntamos y no sabemos qué hacer, pues hoy os proponemos para uno de esos días chipirones con arroz, una receta sencilla a la par que rica de Pepe Sanz, vecino de El Berrueco, Madrid.
Receta de arroz con chipirones Ingredientes | Preparación |
- 3 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 3 Pimientos morrones pequeños
- 200 gramos de tocino de jamón
- 3 rebanadas de Pan frito
- 200 gramos de arroz
- 8 chipirones
- 2 Tintas
- Tomate frito
- Aceite
- Una pizca de sal
- 1 litro de Fumet de pescado
| - Rellenamos los chipirones con su cabeza y sus orejas (habiéndolo lavado previamente)
- Le ponemos un palillo para que no se salga el relleno
- Freímos cuatro rebanadas de pan
- Cocemos el arroz con una hoja de laurel y un poco de sal
- Picamos la cebolla y la echamos con los ajos a una cazuela con aceite
- Cuando esté pochada la cebolla, echamos los pimientos morrones y el tocinillo de jamón
- Cuando se haya rehogado todo bien, le añadimos el tomate frito y el pan frito (y una pizca de sal)
- Cuatro o cinco minutos después, le añadimos el fumet y las tintas
- Utilizamos una batidora para que triture todo bien
- Ponemos una sartén con aceite para freír los chipirones (todos a la vez)
- Una vez fritos, los sacamos a un plato y les quitamos el palillo
- Los añadimos a la salsa
- Dejamos cocer todo tres minutos
- Ponemos el arroz en un plato (con el molde de un flan)
- Servimos el contenido de la cazuela en el plato con arroz
- Ponemos los chipirones alrededor y lo juntamos todo.
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