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Receta de arroz con chipirones

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan
  • Hoy degustamos un plato que no requiere una gran elaboración: arroz con chipirones
  • Si quieres cocinar con nosotros escribe a aquilatierra@rtve.es

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arroz con chipirones
arroz con chipirones

 ¿Qué hago hoy para comer? Cuántas veces nos lo preguntamos y no sabemos qué hacer, pues hoy os proponemos para uno de esos días chipirones con arroz, una receta sencilla a la par que rica de Pepe Sanz, vecino de El Berrueco, Madrid. 

Receta de arroz con chipirones
Ingredientes Preparación
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 Pimientos morrones pequeños
  • 200 gramos de tocino de jamón
  • 3 rebanadas de Pan frito
  • 200 gramos de arroz
  • 8 chipirones
  • 2 Tintas
  • Tomate frito
  • Aceite
  • Una pizca de sal
  • 1 litro de Fumet de pescado
  1. Rellenamos los chipirones con su cabeza y sus orejas (habiéndolo lavado previamente)
  2. Le ponemos un palillo para que no se salga el relleno
  3. Freímos cuatro rebanadas de pan
  4. Cocemos el arroz con una hoja de laurel y un poco de sal
  5. Picamos la cebolla y la echamos con los ajos a una cazuela con aceite
  6. Cuando esté pochada la cebolla, echamos los pimientos morrones y el tocinillo de jamón
  7. Cuando se haya rehogado todo bien, le añadimos el tomate frito y el pan frito (y una pizca de sal)
  8. Cuatro o cinco minutos después, le añadimos el fumet y las tintas
  9. Utilizamos una batidora para que triture todo bien
  10. Ponemos una sartén con aceite para freír los chipirones (todos a la vez)
  11. Una vez fritos, los sacamos a un plato y les quitamos el palillo
  12. Los añadimos a la salsa
  13. Dejamos cocer todo tres minutos
  14. Ponemos el arroz en un plato (con el molde de un flan)
  15. Servimos el contenido de la cazuela en el plato con arroz
  16. Ponemos los chipirones alrededor y lo juntamos todo.