Enlaces accesibilidad

Albóndigas de lentejas

  • Los gemelos Torres, "albóndigas de lentejas"
  • Recetas: albóndigas de lentejas y dulce de queso con chocolate
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Albóndigas de lentajas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: albóndigas de lentejas y dulce de queso con tofe de chocolate.

Albóndigas de lentejas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



sopas
Ingredientes Preparación
  • 400 g lentejas cocidas
  • 1 diente de ajo
  • una ramita de perejil
  • una cucharadita comino en polvo
  • para rebozar harina de garbanzos
  • 4-6 piparras
  • 1 rebanada pan
  • leche, aove
  • Para la salsa:
  • 80 g chorizo
  • 80 g butifarra
  • 60 g panceta ibérica
  • 100 g shitake
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates triturados
  • 50 ml. caldo de ave
  • aove, sal, pimienta
  1. Las albóndigas. Escurrir las lentejas previamente cocidas. Triturar junto con el ajo, perejil y comino. Mezclar con una rebanada de pan mojada en leche. Formar bolas, rebozar con harina de garbanzos y freír en aceite bien caliente. Cuando estén doradas, retirar y reservar en papel absorvente.
  2. La salsa. Trocear el chorizo, la butifarra y la panceta en daditos y rodajas. Dorar ligeramente en la misma cazuela donde se ha dorado las albóndigas. Cuando estén doradas, añadir y pochar la cebolla. A continuación, añadir el pimiento rojo en dados pequeños. Seguir dorando. Añadir el tomate triturado y el caldo de ave. Dejar cocinar y que evapore el agua del tomate.
  3. Cuando haya reducido, añadir las albóndigas y el shitake cortado en láminas finas. Dejar cocinar unos minutos para que tome consistencia. Servir en plato hondo con un poco de perejil por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Albóndigas de lentejas