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Receta de atún mechado con patatas

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Por
Atún Mechado
Atún Mechado

Si te gusta el pescado este atún es ideal para una cena rica, equilibrada y poco pesada. ¡No te la pierdas!

Atún mechado con patatas
Atún mechado con patatas

pescado
Ingredientes Preparación
  • Atún en una pieza (1 kg)
  • Dientes ajo (4 uds)
  • Tocino fresco (80 gr)
  • Pimienta blanca
  • Laurel (1 hoja)
  • Harina de trigo
  • Cebolleta fresca (1 ud)
  • Zanahoria (1 ud)
  • Vino blanco (250 ml)
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil y sal
  • Patata guarnición (600 gr)
  • Ajos secos
  • Perejil
  • Tomillo
  1. 1. Limpiamos el Atún. Luego dejamos desangrar en agua fría durante 20 minutos y lo escurrimos.
  2. 2. En una plancha agregamos un poco de aceite de oliva y sellamos brevemente el atún porcionado.
  3. 3. En una sartén rehogamos la cebolla en juliana, el ajo, la zanahoria en brunoise y laurel junto con los retales que nos sobren del atún para dar sabor al guiso.
  4. 4. Una vez pochado todo bien, añadimos a la mezcla un poco de perejil, un vaso de vino blanco y evaporamos el alcohol rellenaremos con agua hasta cubrir.
  5. 5. Reducimos la salsa para luego salsear las piezas de atún en las bandejas y terminar al horno.
  6. 6. Terminaremos con cebollino cortado finamente.
  7. 7. Para las patatas: pondremos un agua a hervir con sal, para escaldarlas. Escurrimos y reservamos.
  8. 8. Por otro lado en un rondón grande pondremos unos dientes de ajos cortados finamente, aceite de oliva extra virgen y en ella rehogaremos las patatas.
  9. 9. Cortaremos perejil y tomillo el cual utilizaremos en el último momento para aromatizar las patatas.
  10. 10. Rectificamos de sal y pimienta. Ofrecemos como guarnición.