Enlaces accesibilidad

Pasta cuatro quesos con setas

  • Los gemelos Torres, "pasta cuatro quesos con setas"
  • Recetas: pasta cuatro quesos con setas y carrillera de ternera sorpresa 
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

Por
Torres en la cocina - Pasta cuatro quesos con setas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pasta cuatro quesos con setas y carrillera de ternera sorpresa.

Pasta cuatro quesos con setasPasta cuatro quesos con setaspastas
Ingredientes Preparación
  • 125 g macarrones normales
  • 5 g mantequilla
  • 1 cebolla tierna
  • 1 diente ajo
  • 80 g setas silvestres (rebozuelo, trompeta, níscalo)
  • (al gusto) vinagre de jerez y queso rallado parmesano
  • Click to edit
  • Crema de queso:
  • 200 ml. leche
  • 200 ml. nata
  • 6-8 nueces
  • 2 bolas pimienta en grano
  • 1 hoja laurel
  • 50 g mantequilla
  • 35 g harina
  • al gusto nuez moscada
  • Chips de kale:
  • 4 hojas de kale. Aove y sal
  1. Limpiar y secar bien el kale, poner en un bol con aceite y sal para que se impregne bien, colocar sobre una fuente de horno y hornear a 220º a fuego fuerte, hasta que quede crujiente.
  2. Hervir la pasta en agua salada (según instrucciones del paquete).
  3. Para el sofrito de setas. Sofreír la cebolla tierna picada en un cazo con 5 g de mantequilla durante 1 minuto. Añadir el ajo picado y las setas cortadas a láminas. Salpimentar. Cocinar durante 3-5 minutos removiendo bien hasta que se evapore el líquido. Fuera del fuego, añadir unas gotas de vinagre de módena y dejar reposar.
  4. Calentar un poco la leche y la nata con un aro de cebolla tierna, los granos de pimienta y el laurel. Retirar del fuego y dejar reposar.
  5. La crema de queso. Fundir el resto de la mantequilla en otro cazo, agregar la harina y batir. Retirar del fuego y verter ¾ partes de la leche y la nata. Devolver al fuego y batir hasta que hierva. Añadir la nuez moscada, salpimentar y dejar cocer 2 minutos. Retirar del fuego, agregar los quesos y las nueces picadas y verter el resto de la leche y la nata.
  6. Escurrir la pasta y mezclar con las setas, la salsa y el resto del cebollino. Volcar en una fuente de horno y espolvorear con queso por encima. Gratinar hasta que dore.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: