Enlaces accesibilidad

Receta de tagliatelle de amaranto y hongos

  • Las mejores recetas de MasterChef Celebrity las tienes aquí
  • Todo el sabor del programa en tu web

Por
rtve

No te pierdas esta receta de pasta cargada de sabro que se convertirá en la nueva favorita de tu familia. ¡Está espectacular!

Receta de tagliatelle de amaranto y hongosReceta de tagliatelle de amaranto y hongospastas
Ingredientes Preparación
  • Para el tagliatelle de Amaranto:
  • Harina de fuerza (560 gr)
  • Polvo de amaranto (40 gr)
  • Polvo de huevo vegetal (40 gr)
  • Agua mineral (140 gr)
  • Aceite de oliva (20 gr)
  • Sal
  • Para la salsa de Hongos:
  • Ajo seco (2 dientes)
  • Boletus (300 gr)
  • Champiñones (300 gr)
  • Setas cardo (300 gr)
  • Cebolla dulce (120 gr)
  • Vino blanco (100 ml)
  • Nata de soja (300 gr)
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Cebollino.
  1. Para la pasta Tagliatelle, pasamos por un tamix la harina de fuerza junto con el polvo de Amaranto para que quede bien homogénea y una pizca de sal.
  2. Por otro lado preparamos el huevo vegetal (que en este caso sustituirá por el huevo convencional ya que estamos realizando plato Vegano), mezclamos el polvo de huevo vegetal junto con el agua para obtener un líquido base homogéneo.
  3. Agregamos la base de huevo vegetal a las harinas y el aceite, amasamos hasta conseguir una masa lisa y elástica, dejamos reposar.
  4. Con la ayuda de una laminadora de pasta, realizamos los Tagliatelle y dejamos secar.
  5. Pondremos agua a hervir para cocer nuestra pasta casera con un poco de sal. Agregamos las pasta y cuando haya pasado el tiempo de cocción referente a la pasta, escurrimos y cortamos la cocción con agua fría. Podemos agregar una nuez de margarina para que no se pegue.
  6. En un rondón amplio y con un chorro de aceite rehogamos el ajo, la cebolla dulce hasta que esté bien pochado. Añadimos los hongos previamente cortados y rehogamos vigorosamente. Añadimos el vino blanco, reducimos y a continuación la nata de soja hasta que integren la mezcla. Rectificamos de sal y pimienta.
  7. Colocamos los Tagliatelle al centro del plato, salseamos con los hongos y decoramos con cebollino finamente picado.

Televisión

anterior siguiente