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Receta de empanadillas de verduras

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Empanadillas de verduras
Empanadillas de verduras

¿Quieres hacer empanadillas caseras? Esta es tu receta

Receta de empanadillas de verduras

Receta de empanadillas de verduras
verduras
Ingredientes Preparación
  • (Para 4 personas)
  • Para la masa de las empanadas:
  • Harina integral ecológica, tamizada (3 tazas)
  • Sal
  • Aceite de oliva extra virgen (¼ de taza )
  • Agua filtrada (1 taza)
  • Llino en polvo (2 cdas)
  • Para el relleno de verduras:
  • Espinacas (300 gr)
  • Cebolleta (1 manojo)
  • Calabacín (200 gr)
  • Zanahoria (200 gr)
  • Brócoli morado (200 gr)
  • Pimiento rojo (200 gr)
  • Orégano
  • Albahaca
  • Aceite de oliva extra
  • Sal
  1. Para preparar la masa, primero trituramos las semillas de lino en la picadora, esta mezcla va a sustituir al huevo.
  2. En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes de la masa y los mezclamos bien con las manos o con la ayuda de una espátula, hasta conseguir una bola de masa homogénea.
  3. Amasamos la bola durante unos 5 minutos hasta que quede suave y con una textura un poco elástica.
  4. Dejamos reposar la masa media hora, cubriendo el bol con un paño de cocina.
  5. Con un rodillo de madera y en una superficie enharinada para que la masa no se pegue, estiramos la masa hasta conseguir un espesor de unos 2mm, muy finito.
  6. Con un molde redondo de unos 15 cms de diámetro vamos cortando la masa. Volvemos a estirar los restos de masa para aprovecharla. Con estas cantidades deberían de salir unas 6 empanadas.
  7. Cortar las verduras en juliana menos el brócoli morado, que cortaremos el tallo y nos quedamos con las partes frondosas, tamaño en proporción a las demás verduras.
  8. En una olla con agua hirviendo escaldaremos las verduras menos la cebolleta y el calabacín. Tendremos preparado un bol con agua i hielo para sumergir las verduras escaldadas y conseguir cortar la cocción.
  9. Retirar del agua y secar bien, reservar.
  10. En una sarten colocar un chorro de aceite, no mucho solo para saltear y dorar los vegetales, es importante que el relleno quede lo menos húmedo posible así evitaremos que la masa se nos rompa. Hornear a 180 ºc entre 15-20 min.