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Receta de albóndigas a la madrileña

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  • Sencillas, ricas y perfectas para hacer en casa

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Albóndigas
Albóndigas

Uno de los platos que mejor hicieron nuestras celebrities fueron estas riquísimoas albóndigas a la madrileña. Te dejamos la receta para que la hagas en casa.

Albóndigas a la madrileña
Albóndigas a la madrileña

carne
Ingredientes Preparación
  • Carne de cerdo picada 200 gr
  • Carne de ternera picada 400 gr
  • Harina de trigo 50 gr
  • Dientes de ajo picados 20 gr
  • Perejil para decorar
  • Pan rallado 20 gr
  • Huevos 2 und
  • Vino blanco 50 ml
  • Zanahoria peladas y cortadas en daditos 120 gr
  • Cebolla cortada en daditos 120 gr
  • Patatas cortadas en dados pequeños 140 gr
  • Guisantes 180 gr
  • Tomates pelados y cortados en dados muy finos 240 gr
  • Caldo de pollo 300 ml
  • Aceite de oliva virgen extra 100 ml
  • Sal y pimienta
  • Receta para 4 personas
  1. Mezclamos la carne de cerdo con la de ternera, le agregamos los ajos, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Formamos las albóndigas de unos 50 gr cada una y pasamos ligeramente por la harina de trigo.
  2. En una sartén bien caliente agregamos aceite de oliva virgen extra, freímos las albóndigas, cuando notemos que están doradas por todos sus lados las retiramos del fuego, las colocamos sobre papel absorbente y las reservamos.
  3. Retiramos de la sartén la mitad del aceite que hemos utilizado para freír las albóndigas, en la misma sartén rehogamos la cebolla, la zanahoria, las patatas y el ajo. Pochamos a fuego medio durante unos 7-10 minutos.
  4. Seguidamente agregamos el vino blanco, los guisantes, el tomate y el caldo de ave. Salpimentamos al gusto.
  5. Incorporamos las albóndigas a la salsa y cocemos a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos.
  6. Para emplatar he colocado la salsa de base con todas las verduritas, sobre ésta las albóndigas.