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Receta de arroz de pesto y queso majorero

  • Pepón Nieto se dejó la piel para sacar esta receta

  • Disfruta del auténtico sabor de la tierra

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Pepón Nieto sudó la gota gorda para conseguir hacer un buen arroz. No supo utilizar los espectaculares productos que le ofrecíamos y Jordi tuvo que ponerle las pilas. No te pierdas esta gran receta de la nueva edición de MasterChef Celebrity

ARROZ DE PESTO Y QUESO MAJORERO ARROZ DE PESTO Y QUESO MAJORERO arroz
Ingredientes Preparación
  • Arroz basmati (280 gramos)
  • Caldo de verdura (280 mililitros)
  • Cebolleta
  • Ajo tierno
  • Albahaca fresca (16 gramos)
  • Piñones (11 gramos)
  • Queso majorero curado (32 gramos)
  • Aceite de oliva (25 mililitros)
  • Sal fina
  • Pimienta negra
  1. Para el arroz: lavar bien el arroz para que suelte el almidón.
  2. Cortar cebolla blanca y ajos secos en brunoisse. Rehogar con un poco de aceite.
  3. Cuando esté pochado incorporar el arroz, remover bien hasta conseguir que se separe el arroz y esté brillante.
  4. Luego poner a cocer por cada cazo de arroz 2 ½ de caldo de verdura. Llevar a hervor y luego bajar el fuego a la mitad y cocer. Cuando se esté secando el arroz probar el punto de cocción del grano, si está en su punto apagar el fuego y dejar reposar para luego estirar en bandejas para que se enfríe.
  5. Para el pesto: Deshojar la albahaca, por otro lado tostar los piñones en una sarten para que no sepan a crudo.
  6. Rallar el queso Majoreno que incorporaremos luego para terminar nuestra salsa.
  7. Cortar los dientes ajo a la mitad para quitar el germen.
  8. Incorporar en un procesador; la albahaca, los piñones y el queso que hemos rallado anteriormente y triturar.
  9. Agregar el aceite de oliva hasta obtener una mezcla uniforme. Es importante no trabajar en exceso con el procesador ya que podemos oxidar la albahaca. Rectificar de sal y pimienta.
  10. Mezclar junto con el arroz y terminar con un poco de queso Majoreno rallado por encima.