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Flores de calabacín rellenas

  • Los gemelos Torres, "flores de calabacín rellenas"
  • Recetas: flores de calabacín rellenas y all i pebre de rape
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Torres en la cocina - Flores de calabacín rellenas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: flores de calabacín rellenas y all i pebre de rape.

Flores de calabacín rellenas

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 6 (3 hembras y 3 macho) flores de calabacín y minicalabacines
  • PARA EL ACEITE DE ALBAHACA
  • 1 manojo albahaca
  • 100 ml. aceite de oliva suave
  • PARA EL RELLENO 1
  • 60 g aceitunas de kalamata
  • 4-5 filetes anchoa
  • 150 g queso de untar
  • c/s aceite de albahaca
  • PARA EL RELLENO 2
  • 1 zanahoria
  • ½ puerro
  • cebolla tierna
  • calabacín
  • tomillo limón
  • c/s aceite de albahaca
  • PARA LA VINAGRETA
  • 30 ml. vinagre de jerez
  • c/s frutos secos (piñones, anacardos, almendra)
  • 90 ml. aove, sal y pimienta
  • PARA LA TEMPURA
  • 25 g levadura
  • 350 g harina de trigo
  • 0,5 l agua con gas muy fría
  • 5 g azúcar
  • 15 g sal
  1. Limpiar bien las flores hembra, retirar el pistilo. Secarlas con un trapo de cocina.
  2. Escaldar las hojas de albahaca y pasarlas a agua con hielo. Emulsionar el aceite de oliva con las hojas de albahaca.
  3. Mezclar una parte del queso de untar con una parte del aceite de albahaca, las anchoas picadas y las olivas de kalamata cortadas a trocitos.
  4. Cortar las verduras (zanahoria, puerro, algunos calabacines y cebolla tierna) en dados y saltear en la sartén con aove, con un poco de tomillo limón. Escurrir bien el aceite y mezclar las verduras con el resto del queso de untar y de aceite de albahaca.
  5. Rellenar las flores hembra con el relleno de anchoas y las flores macho, sin quitarle el mini calabacín, con el relleno de verduras.
  6. Cocinar las flores rellenas de anchoa en una vaporera durante 5 minutos.
  7. Hacer un tempura mezclando todos los ingredientes (harina, levadura, agua con gas, sal y azúcar) y rebozar las flores rellenas de verduras. Freír en abundante aceite bien caliente.
  8. Hacer una vinagreta con aceite de oliva, frutos secos, sal y pimienta
  9. Servir las flores en tempura por un lado y las cocinadas al vapor por otro, aliñadas con la vinagreta de frutos secos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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