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Torres en la cocina - All i pebre de rape

All i pebre de rape

  • Los gemelos Torres, "all i pebre de rape"

  • Recetas: flores de calabacín rellenas y all i pebre de rape

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: flores de calabacín rellenas y all i pebre de rape.

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Ingredientes Preparación
  • 500 ml fumet (cabeza rape, cáscaras de langostinos, carabineros, zanahoria, puerro, cebolla y bolas de pimienta)
  • 4 patatas
  • 1 cola de rape
  • 12 langostinos
  • 4 carabineros
  • 2 puñados almejas
  • 8 dientes ajo
  • 1 puñado almendras con piel
  • 1 rebanada pan
  • 1 cucharada pimentón de la vera
  • 1 guindilla (pulpa de guindilla)
  • aove, sal y pimienta
  1. Poner a hervir el fumet con todos los ingredientes durante 25-30 minutos hasta quede consistente.
  2. En una cazuela con aceite dorar los ajos a láminas, las almendras y el pan. Retirar y reservar en un mortero.
  3. Chascar las patatas e introducir los trozos en la misma cazuela. Añadir la guindilla y el pimentón al aceite de la cazuela, remover y cortar la cocción con el caldo. Salar y dejar cocinar 20 minutos a fuego suave.
  4. Trocear el rape, salpimentar y añadir a la cazuela con las almejas limpias. Dejar cocinar 3 minutos.
  5. Majar los ajos con las almendras y el pan en el mortero para hacer la picada.
  6. Salpimentar los langostinos y carabineros y añadir a la cazuela junto con la picada. Rectificar de sal si es necesario. Dejar 1 minuto más de cocción
  7. Servir espolvoreado con perejil picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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