Anterior Viaje a Marte Siguiente Usun Yoon se convierte en la primera expulsada frente a un imbatible Corbacho Arriba Ir arriba

Ensaladilla rusa con pesto

  • Los gemelos Torres, "ensaladilla rusa con pesto"

  • Recetas: ensaladilla y tripa de bacalao a la madrileña

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensaladilla rusa con pesto y tripa de bacalao a la madrileña.

Ensaladilla rusa con pestoEnsaladilla rusa con pestoverduras
Ingredientes Preparación
  • 2 patatas
  • 10 judías verdes
  • romanesco
  • espárrago verde
  • 8 zanahorias
  • 1 cebolleta
  • 2 tomates cherry
  • atún en aceite
  • 200 g queso tierno de cabra
  • encurtidos (pepinillos, alcaparras)
  • PARA LA SALSA PESTO ROJO
  • 50 g tomates secos en aceite
  • 15 g anacardos
  • ½ diente ajo
  • una ramita albahaca fresca
  • 1 yema de huevo
  • 20 g parmesano
  • 60 ml. aove
  • unas gotas de zumo de limón
  1. Cortar las verduras en dados (patata, judías verdes, romanesco, espárrago verde, zanahoria) y cocerlas al vapor.
  2. Para la salsa de pesto rojo: en un recipiente de triturar los tomates, los anacardos, el ajo pelado, las hojas de albahaca, unas gotas de zumo de limón, el queso parmesano y la mitad del aceite. Triturar. Añadir después la yema de huevo, un poco del aceite del atún en conserva e ir añadiendo el resto del aceite hasta obtener la textura deseada. Dejar reposar en la nevera.
  3. Cortar los tomates cherry a cuartos. Cortar los pepinillos y la cebolleta.
  4. Disponer un poco de salsa en el plato e ir colocando las verduras ya cocinadas (cada una con su cocción) sobre la salsa, junto con el atún en conserva, el queso de cabra en daditos y los encurtidos. Terminar con unos brotes de albahaca.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: