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Torres en la cocina - Espinacas con bacalao a la catalana

Espinacas con bacalao a la catalana

  • Los gemelos Torres, "espinacas con bacalao a la catalana"

  • Recetas: espinacas a la catalana y macarrones del cardenal

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: espinacas con bacalao a la catalana y 'macarrones' del cardenal.

Espinacas con bacalao a la catalanaEspinacas con bacalao a la catalanaverduras
Ingredientes Preparación
  • 400 g brotes tiernos de espinacas
  • 300 ml. caldo de ave
  • queso ricota (o nata)
  • pasas
  • piñones
  • 1u. ajo en camisa
  • 150 g/persona lomo de bacalao
  • 50 g panceta ibérica
  • aove, sal y pimienta
  1. Escaldar los brotes y enfriar en un bol de agua con hielo.
  2. Saltear las pasas (previamente hidratadas en agua desde la noche anterior) y los piñones en una sartén. Retirar y reservar.
  3. En el mismo aceite, freír un ajo en camisa. Retirar el ajo. Y saltear la panceta cortada en dados hasta que queden crujientes
  4. Triturar los brotes escurridos junto con el con caldo de ave y la ricota (o nata). Añadir una parte del aceite de freír las pasas, piñones y el ajo, salpimentar y seguir hasta triturar bien. Reservar.
  5. Cocer el bacalao al vapor en la vaporera entre cinco y ocho minutos, hasta que esté bien cocinado y sin que se reseque.
  6. Servir la crema como base, el lomo de bacalao al vapor y acompañar con las pasas, los piñones y la panceta crujiente y unas hojas crudas de espinaca como decoración.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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