Anterior ¡Celebra los 600 capítulos de 'Acacias 38' descubriendo si eres un auténtico acaciero! Siguiente ¡El carnicero de Medianoche vuelve a matar! Arriba Ir arriba
Torres en la cocina - Croquetas de torta del Casar

Croquetas de torta del Casar

  • Los gemelos Torres, "croquetas de torta del Casar"

  • Recetas: croquetas de queso y lomo ibérico al pimentón

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: croquetas de torta del Casar y lomo de cerdo ibérico al pimentón.

Croquetas de torta de casarCroquetas de torta de casarcarne
Ingredientes Preparación
  • 300 gr. queso torta del casar
  • 150 gr. mantequilla
  • 140 gr. harina
  • 1 l. leche entera
  • 1 cebolla
  • Click to edit
  • c/s nuez moscada
  • 100 gr. jamón ibérico en tacos
  • c/s harina
  • c/s huevo
  • c/s pan rallado
  • aove, sal y pimienta
  1. Picar la cebolla muy fina y calentar la leche.
  2. Fundir la mantequilla en una olla y rehogar la cebolla en la mantequilla
  3. Añadir la harina y cocinar durante 2 minutos
  4. Añadir la leche caliente poco a poco sin dejar de remover para que no haga grumos.
  5. Sazonar con sal y nuez moscada. Fuera del fuego, añadir el queso de Torta del Casar y remover bien. Añadir el jamón picado bien pequeño.
  6. Poner la masa en una bandeja y tapar con film en contacto. Dejar en la nevera para que se enfríe de un día para el siguiente.
  7. Con la masa fría, formar bolas, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
  8. Freír las croquetas en abundante aceite caliente. Retirar, escurrir sobre papel absorbente y servir

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: