La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cerdo adobado con salsa de yogurt y tiramisú de té verde.
Tiramisú de té verde
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postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el bizcocho:
- 225 gr. huevo
- 125 gr. azúcar moreno
- 50 gr. harina fina de maíz
- 100 gr. harina floja de trigo
- Para el almíbar de té verde:
- 100 gr. agua
- 50 gr. miel
- 5 sobres té verde
- Para la crema de mascarpone:
- 3 yemas de huevo
- 3 c/s azúcar
- 150 gr. mascarpone
- 1 c/s té verde matcha
- 150 ml. nata
- 2 hojas gelatina
| - Para el bizcocho de soletilla, batir muy bien los huevos con el azúcar moreno hasta que quede bien blanqueado. Añadirle de forma envolvente la harina de maíz y la de trigo (ambas tamizadas). En una bandeja de horno con papel sulfurizado, repartir la mezcla hasta conseguir una plancha uniforme. Hornear a 200º durante 8 minutos.
- Para hacer un almíbar, en un cazo a fuego suave mezclar el agua tibia, la miel hasta que se deshaga y las bolsitas de té verde. Retirar el fuego y dejar reposar para que el té mezcle bien.
- Para la crema, tener previamente hidratada la gelatina, mezclar las yemas de huevo con el azúcar, el té verde y batir con la ayuda de la varilla de la batidora sobre un baño maría invertido hasta que quede una crema.
- Montar la nata y, de forma envolvente, ir añadiendo a las yemas. A continuación, añadir el mascarpone también con cuidado para que baje.
- Calentar un poco de nata en un cazo y fundir la gelatina. Añadir la mezcla a la crema para que tenga un poco más de consistencia cuando enfríe.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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