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Tiramisú de té verde

  • Los gemelos Torres, "Tiramisú de té verde"
  • Recetas: Cerdo adobado con salsa de yogurt y tiramisú de té verde
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Torres en la cocina - Tiramisú de té verde

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cerdo adobado con salsa de yogurt y tiramisú de té verde.

Tiramisú de té verde

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postres
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 225 gr. huevo
  • 125 gr. azúcar moreno
  • 50 gr. harina fina de maíz
  • 100 gr. harina floja de trigo
  • Para el almíbar de té verde:
  • 100 gr. agua
  • 50 gr. miel
  • 5 sobres té verde
  • Para la crema de mascarpone:
  • 3 yemas de huevo
  • 3 c/s azúcar
  • 150 gr. mascarpone
  • 1 c/s té verde matcha
  • 150 ml. nata
  • 2 hojas gelatina
  1. Para el bizcocho de soletilla, batir muy bien los huevos con el azúcar moreno hasta que quede bien blanqueado. Añadirle de forma envolvente la harina de maíz y la de trigo (ambas tamizadas). En una bandeja de horno con papel sulfurizado, repartir la mezcla hasta conseguir una plancha uniforme. Hornear a 200º durante 8 minutos.
  2. Para hacer un almíbar, en un cazo a fuego suave mezclar el agua tibia, la miel hasta que se deshaga y las bolsitas de té verde. Retirar el fuego y dejar reposar para que el té mezcle bien.
  3. Para la crema, tener previamente hidratada la gelatina, mezclar las yemas de huevo con el azúcar, el té verde y batir con la ayuda de la varilla de la batidora sobre un baño maría invertido hasta que quede una crema.
  4. Montar la nata y, de forma envolvente, ir añadiendo a las yemas. A continuación, añadir el mascarpone también con cuidado para que baje.
  5. Calentar un poco de nata en un cazo y fundir la gelatina. Añadir la mezcla a la crema para que tenga un poco más de consistencia cuando enfríe.
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Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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