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Torres en la cocina - Pollo con especias africanas

Pollo con especias africanas

  • Los gemelos Torres, "pollo con especias africanas"

  • Recetas: milhojas de calabacín y guiso de pollo con especias

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: milhojas de calabacín y pollo con especias africanas.

Pollo con especias africanasPollo con especias africanascarne
Ingredientes Preparación
  • 6 muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 4 huevos duro
  • 1 c/cafè comino
  • 1 curcuma fresca
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 limón
  • 150 gr. queso fresco cabra
  • PARA LAS ESPECIAS BERBERE:
  • 2 guindillas secas
  • 1 c/cafè fenogreco
  • ½ c/cafè canela
  • 1 c/cafè semillas de cardamomo
  • 1 c/cafè coriandro
  • ½ c/cafè jengibre en polvo
  • 5 clavos
  • 10 granos pimienta negra
  • PARA TORTAS DE HARINA TEFF (INJERA):
  • 250 gr. harina teff
  • 200 ml. agua
  • PARA LAS TORTAS DE HARINA INTEGRAL:
  • 200 gr. harina integral
  • 250 ml. agua
  1. Poner en una sartén al fuego las especias berbere, junto con las guindillas: el coriandro, las semillas de cardamomo, los clavos, los granos de pimienta negra y fenogreco. Dorar levemente y añadir al mortero. Añadir la canela y jengibre, moler bien y reservar para el guiso.
  2. Hacer el sofrito en una cazuela dorando la cebolla cortada en brunoise. Cuando esté dorada, añadir los tomates previamente pelados y cortados en dados. Rehogar y añadir la mezcla de especias berbere del mortero. Añadir la curcuma fresca pelada y cortada en trozos y el comino. Dejar cocinar un par de minutos.
  3. Poner a cocer los huevos en agua hirviendo durante unos 10 minutos
  4. Añadir los muslos de pollo al guiso y mojar con agua a ras. Tapar la cazuela y dejar cocinar durante unos 40 minutos. Al final de la cocción, añadir la mantequilla y remover bien.
  5. Para el pan etíope, mezclar la harina de teff con agua y dejar fermentar durante unos 3 días. En una sartén engrasada con aove, verter la mezcla haciendo como si se tratara de una crepe. Cuando esté cocida, retirar y reservar en un trapo de cocina limpio para que se mantenga caliente.
  6. Para el pan de harina integral, mezclar la harina integral con el agua y dorarlo en una sartén engrasada.
  7. En una olla aparte, reducir una parte de la salsa del pollo junto con los huevos duros pelados y picados hasta que adquiera una textura más densa para napar el pollo en el emplatado.
  8. Para el emplatado, poner de base del plato la injera (el pan etíope) y, sobre él, el pollo deshuesado y napado con la salsa reducida. Darle un toque de ralladura de limón y acompañar con unos dados de queso fresco. Servir aparte la torta de harina integral.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO (posibilidad sin la torta de harina integral)
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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