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Torres en la cocina - Paella de pasta con cigalas

Paella de pasta con cigalas

  • Los gemelos Torres, "Paella de pasta con cigalas "

  • Recetas: Tartar de atún, paella de pasta con cigalas y espeto de caballa/espeto de calamar

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de atún y paella de pasta con cigalas.

Paella de pasta con cigalasPaella de pasta con cigalasarroz
Ingredientes Preparación
  • Para el suflé:
  • 300 gr. pasta orzo
  • 12 cigalas
  • 12 navajas finas
  • 1 chalota
  • 2 dientes ajo
  • 1 pimiento rojo
  •  6 tomates cherry pera
  • 10 hebras azafrán
  • perejil
  • lima
  • 1 l. caldo de cigalas
  • Para el caldo de cigalas:
  • 12 cabezas y cáscaras de cigalas
  • 1 piel piel de lima
  • ¿ puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 l. agua
  • 1 hoja laurel
  • 10 bolas de pimienta
  1. Escaldar las cigalas para pelarlas mejor y poder sacar el cuerpo perfecto. Guardar las cabezas, pinzas y caparazón para el caldo.
  2. Para el caldo de las cigalas, poner en una olla las cabezas, pinzas y caparazón de las cigalas junto con el puerro y la zanahoria cortados en mirepoix, añadir la piel de lima, una hoja de laurel, las bolas de pimienta y mojar con el agua usada para escaldar las cigalas. Cubrir a ras (1 litro aproximadamente) y dejar cocer unos 12 minutos a fuego suave.
  3. Para la paella de orzo, dorar las navajas para que se abran bien. Una vez se abran, retirarlas de la paellera y limpiarlas de sus cáscaras.
  4. Dorar las cigalas en la paellera para potenciar el sabor y retirarlas una vez estén bien doradas. Reservarlas junto con las navajas.
  5. Picar la chalota en brunoise  junto con el ajo bien picado y rehogar en la paellera con un poco de aove. Pelar y cortar el pimiento rojo en juliana y sofreír bien junto con la chalota y el ajo. Una vez esté bien dorado todo, añadir la pasta de orzo y nacarar como si se tratara de un arroz. Añadir el caldo de cigalas e incorporar el azafrán. Cuando empiece a hervir, añadir los tomates cherry cortados en mitades Dejar cocer unos 6 minutos hasta que se quede sin caldo. 
  6. Cuando le quede un minuto de cocción al orzo, añadir las cigalas y las navajas.
  7. Retirar la paellera del fuego y servir desde la misma con perejil picado y ralladura de lima encima. 

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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