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Torre en la cocina - Melocotones al vino

Melocotones al vino

  • Los gemelos Torres, "Melocotones al vino"

  • Recetas: Risotto de verduras y melocotones al vino

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: risotto de verduras y melocotones al vino.

Melocotones al vino tintoMelocotones al vino tintopostres
Ingredientes Preparación
  • 4 melocotones de viña
  • 8 hojas gelatina
  • unas hojas menta
  • PARA EL ALMÍBAR:
  • 100 ml. agua
  • 100 gr. azúcar moreno
  • 300 ml. vino tinto
  • 10 bolas pimienta rosa
  • ½ limón
  • 1 palo canela
  • 30 gr. grosellas
  • PARA LA MOUSSE DE ALMENDRAS:
  • 50 gr. almendras tostadas
  • 50 ml. leche
  • 150 ml. nata
  • 3 claras de huevo
  • 50 gr. azúcar moreno
  • 50 gr. de azúcar blanco
  • unas gotas limón
  1. Lavar bien los melocotones y pasar un trapo para secarlos y quitarles la pelusa de la piel porque se cocerán sin quitársela.
  2. Partirlos por la mitad y quitarles el hueso.
  3. En una olla, hacer un almíbar con el vino tinto, el agua, la pimienta rosa, piel de limón, un palo de canela y el azúcar moreno. Poner a hervir y cuando hierva incorporar los melocotones y las grosellas. Dejar infusionar a fuego suave sin que llegue a hervir durante unos 10 minutos.
  4. Apagar el fuego y dejar enfriar y reposar en la nevera. Cuando haya enfriado y reposado, retirar los melocotones y las grosellas y reservar para el emplatado. Poner a reducir el almíbar colado hasta que compacte y quede la mitad.
  5. Añadir las hojas de gelatina hidratadas al almíbar reducido. Verter la mezcla en un molde o recipiente rectangular y reservar en la nevera para que se enfríe bien y quede una masa compacta, durante dos horas como mínimo.
  6. Para la mousse, calentar las claras de huevo con los azúcares moreno y blanco y unas gotas de limón al baño maría hasta llegar a los 60º, sin sobrepasarlos, y sin dejar de mover. Cuando llegue a esta temperatura, retirar del baño maría y montar bien la mezcla hasta conseguir un merengue.
  7. Triturar las almendras tostadas con la leche en el vaso de la batidora. Montar la nata en un bol. Una vez montada, añadir el puré de almendras, el merengue y mezclar bien de forma envolvente para que no baje. Introducir la mezcla en una manga.
  8. Para el emplatado: rallar el almíbar de vino endurecido en la nevera para formar una base, poner los melocotones encima y rellenarlos con la mousse de almendras con la ayuda de la manga y una boquilla rizada. Decorar con las grosellas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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