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Torres en la cocina - Cola de merluza rellena de pies de cerdo

Cola de merluza rellena de pies de cerdo

  • Los gemelos Torres, "Cola de merluza rellena de pies de cerdo"

  • Recetas: merluza rellena y sopa de chufa

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cola de merluza rellena de pies de cerdo y sopa de chufas con peras a la plancha.

Cola de merluza rellena de pies de cerdoCola de merluza rellena de pies de cerdopescado
Ingredientes Preparación
  • 500 gr. cola de merluza
  • 2 patatas monalisa
  • 1 puerro
  • 2 chirivías
  • 50 ml. vino blanco
  • 80 gr. ran rallado
  • 80 ml. leche evaporada
  • PARA RELLENO DE LA COLA MERLUZA:
  • 2 pies de cerdo cocido
  • 10 langostinos
  • 30 gr. jamón ibérico
  • 2 chalotas
  • 2 dientes ajo
  • PARA EL CALDO DE MERLUZA:
  • 1 espina de la cola de merluza
  • 1 verde de puerro
  • recortes de chirivia
  • Las cabezas de langostino
  1. En una bandeja de horno, colocar las patatas peladas en rodajas finas, encima el blanco de puerro cortado en bastones y la chirivía pelada y también cortada en bastones. Recoger los recortes de chirivía, el verde del puerro, limpiar bien y guardar para el caldo de merluza. Mojar las verduras con un poco de vino blanco y hornear a 200º durante 8 minutos.
  2. Retirar la espina central de la merluza, pero dejar la aleta dorsal para que sirva de unión de ambos lomos. En una olla, poner las espinas, las cabezas de los langostinos, los recortes de las verduras y cubrir al ras con agua. Poner a fuego lento unos 20 minutos.
  3. Para el relleno de la merluza, en una sartén sofreír la chalota con el ajo bien picado y una rama de tomillo. Añadir los pies de cerdo deshuesados y picados y el jamón en dados. Cuando está todo bien sofrito, añadir los langostinos troceados y retirar del fuego para que se acaben de hacer en el interior de la merluza.
  4. Salpimentar bien la cola de merluza, rellenar con el sofrito, cerrar y poner encima de la bandeja de horno con las verduras que que se habían horneado. Añadir pan rallado encima de la merluza, tomillo picado y un buen chorro de aove. Hornear durante 10 minutos más a 200 grados..
  5. Retirar la merluza de la bandeja del horno y reservar. Poner las verduras horneadas con la merluza en un vaso de batidora o robot, mojar con el caldo de pescado y añadir un poco de leche evaporada. Triturar hasta que quede una textura de crema. Salpimentar y colar para que quede una crema fina y limpia.
  6. Emplatar con la crema como base del plato y la cola de merluza rellena encima. terminar con unas hojas de perifollo y un cordón de aove.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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