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 Rissotto de fresas y queso de oveja de cara negra carranzana
Rissotto de fresas y queso de oveja de cara negra carranzana rtve

Rissotto de fresas y queso de oveja de cara negra carranzana

  • Karra Elejalde viaja a Bilbao

  • Receta: rissotto de fresas y queso de oveja de cara negra carranzana

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El actor Karra Elejalde viaja hasta Bilbao para mostrarnos cómo se cocina rissotto de fresas y queso de oveja de cara negra carranzana en el programa de SOS Alimentos, Karra al rescate.

Rissotto de fresas y queso de oveja de cara negra carranzanaRissotto de fresas y queso de oveja de cara negra carranzanaverduras
Ingredientes Preparación
  • 30 grs. de fresa blanca
  • 10 grs. de queso
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 puntas de espárrago verde
  • 1 vaso de txakolí
  • 100 grs. de arroz Vialone
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  • PARA EL CALDO DE LA ABUELA:
  • 3 puerros
  • 2 patas de gallina
  • 1 nabo
  • 1 diente de ajo
  1. En una marmita hacemos el caldo con puerro, nabo y las patas de gallina que tenemos que hacerle la manicura (quitar las uñas con un cuchillo y quemar con un soplete), lo dejamos 30 minutos y de vez en cuando lo limpiamos con una espumadera.
  2. PARA EL ESPÁRRAGO VERDE TRIGUERO:
  3. Sacar virutas del espárrago para decorar al final
  4. Blanquear el espárrago para quitar amargor
  5. Picar este espárrago
  6. Blanquear las virutas
  7. En una cazuela sofreír el ajo pelado y añadimos el arroz y rehogar 2 minutos, y añadimos el picadito del espárrago.
  8. Reducir el Txakolí hasta que pierda alcohol…probaremos si ya no tiene alcohol y mitad del caldo al arroz y dejar hervir 10 minutos.
  9. Añadir las fresas y el resto del agua, después dejamos cocer otros 10 minutos
  10. Dejar esto 4 minutos en el fuego y añadir queso, el queso lo añadimos fuera del fuego.
  11. Enfriamos con un baño Maria inverso para que ligue bien el arroz
  12. Corregir de sal
  13. Decorar con fresas, con espárrago verde en tiras, con virutas de queso que sacaremos con mandolina