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Torres en la cocina - Strudel de carne

Strudel de carne

  • Los gemelos Torres, "strudel de carne"

  • Recetas: patatas con queso y strudel de carne

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: patatas rellenas de queso y strudel de carne.

Strudel de carne Strudel de carne null
Ingredientes Preparación
  • 400 gr. mogote o cabezada de lomo de cerdo ibérico
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 zanahoria
  • 40 ml. brandy
  • 1 rama tomillo
  • dos hojas salvia
  • 2 manzanas golden
  • unas gotas limón
  • 15 gr. piñones
  • 1 c/p canela polvo
  • 2 rebanadas pan
  • PARA LA MASA:
  • 150 ml. agua
  • 600 gr. harina fuerza
  • 80 ml. aceite de oliva suave
  • 2 huevos
  • 1 pizca sal
  1. Rehogar la cebolla con el ajo en una cazuela, añadir la zanahoria cortada en dados pequeños y seguir rehogando, cortar la carne en dados pequeños y añadir a la cazuela y dorar todo bien.
  2. Añadir el brandy y flambear. Dejar que seque bien la mezcla. Dejar enfriar la carne en una bandeja con agujeros o escurridor sobre un recipiente para que suelte toda la grasa y jugos. Se recuperarán para la masa.
  3. Para la masa, en un bol mezclar la harina con el agua, aceite girasol, el huevo y la sal. Ir mezclando bien, añadir los jugos y grasa recuperados del relleno. Reservar una pequeña parte del jugo para pintar la masa posteriormente mezclado con el huevo. Seguir amasando hasta conseguir una masa bien homogénea. Dejar reposar la masa dentro de un trapo durante una hora.
  4. Pelar, descorazonar y cortar en dados las manzanas, añadirle unas gotas de limón para que no se oxiden. Disponer los dados en un bol y mezclar con la carne que estaba escurriendo. Añadir los piñones, la canela y las hierbas aromáticas bien picadas. Mezclar bien y añadir el pan cortado también en dados (ayudará a absorber los jugos y a que la masa no quede blanda después del horneado).
  5. Estirar la masa bien fina sobre un trapo para manipularla mejor, colocar encima el relleno y cerrar la masa en forma de cilindro. Poner sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, pintar con una mezcla de huevo y el jugo que se había reservado, pinchar y hornear a 180º durante unos 50 - 60 minutos
  6. Retirar del horno y cortar sobre una tabla.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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