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Torres en la cocina - Conejo con albaricoque

Conejo con albaricoques

  • Los gemelos Torres, "conejo con albaricoques"

  • Recetas: conejo con albaricoques y crema de melocotón

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: conejo con albaricoques y crema de melocotón.

Conejo con albaricoquesConejo con albaricoquescarne
Ingredientes Preparación
  • 8 conejo brazuelos
  • 1 cebolla Fuentes
  • 3 dientes ajo
  • 4 albaricoques
  • 1 c/s mostaza antigua
  • 100 ml. vino moscatel
  • 300 ml. caldo de ave
  • 3 granos cardamomo
  • 1 rama romero
  • 1 trozo jengire
  • PARA LA GUARNICIÓN:
  • 1 nuez mantequilla
  • 3 albaricoques
  • 1 rama romero
  • unas hojas salvia
  1. Dorar los brazuelos de conejo en una cazuela de hierro con unos ajos en camisa por ambos lados a fuego fuerte para que los jugos queden en su interior. Una vez dorados, retirar el conejo y dejar los ajos.
  2. En la misma cazuela, añadir una rama de romero, la cebolla en juliana muy fina, el cardamomo, el jengibre en trozos y una cucharada de mostaza antigua. Sofreír bien para que se vaya pochando bien la cebolla. Cortar los albaricoques en trozos con piel y sin hueso y añadir a la cazuela. Añadir el vino moscatel y cuando evapore el alcohol, verter el caldo de ave. Dejar cocinar unos 8 min hasta que se cocinen bien las verduras y los albaricoques.
  3. Pasado este tiempo, pasar todo el contenido de la cazuela por un colador fino, apretando con un cucharón para sacar todos los jugos, dejar solo el caldo y devolver el conejo a la cazuela junto al caldo. Cocinar el conejo unos 15-20 minutos.
  4. Comprobar que los brazuelos estén bien hechos y la salsa bien reducida y ligada. Si es necesario, dejar al fuego un poco más.
  5. Para la guarnición, cortar los albaricoques en gajos y los dorar en una sartén con una nuez de mantequilla y una mezcla de romero con un toque de salvia. Dorar por ambos lados los gajos y reservar para el emplatado.
  6. Para el emplatado, poner un par de brazuelos en una plato bien salseados y lacados con los jugos, servir al lado los gajos de albaricoques dorados y terminar con un toque de hierba picada por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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