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Rodaballo con coliflor

  • Los gemelos Torres, "rodaballo con coliflor"
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Torres en la cocina - Rodaballo con coliflor

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: rodaballo con coliflor y suflé de cava.

Rodaballo con coliflor

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 500 gr. rodaballo
  • 1 rama tomillo limón
  • brotes tiernos
  • PARA LA COLIFLOR ENCURTIDA:
  • ¼ coliflor
  • 300 ml. agua
  • 100 ml. vinagre
  • ¼ limón
  • 1 trozo jengibre
  • 1 c/p coriandro
  • sal y pimienta
  • PARA LA CREMA DE COLIFLOR:
  • ½ coliflor
  • 1 c/s mantequilla
  • 120 ml. nata
  • nuez moscada
  • PARA EL REBOZADO DE COLIFLOR:
  • ¼ coliflor
  • 1 lima
  1. Filetear el rodaballo, guardar las espinas en el congelador para hacer fumet para otras recetas.
  2. Poner los filetes en una bolsa zip bien salpimentados con aove y una rama de tomillo limón. Cerrar bien para cocerlos en una olla con agua a punto de ebullición, a unos 70º, durante 10 minutos
  3. Para la coliflor, separar los ramilletes más bonitos para hacerlos encurtidos. Introducirlos en un tarro de cristal con el agua, vinagre, un gajo de limón, unas bolas de coriandro, jengibre sal y pimienta. Mantener en el tarro un par de días antes de consumir.
  4. Con la ayuda del picador, triturar una parte de la coliflor para hacer el cous cous para el emplatado.
  5. El resto de la coliflor se usará para la crema. Cortarla a trozos y ponerlos en una olla, añadirle la nata, nuez moscada, sal y pimienta. Dejar cocer unos 8 minutos hasta que esté bien cocinada.
  6. Retirar el pescado de la bolsa zip y quitarle las piel negra.
  7. Triturar todos los ingredientes de la olla de la coliflor y añadir los jugos de la bolsa zip donde se ha hecho el rodaballo. Añadir una nuez de mantequilla para que quede aún más cremosa. Una vez triturada, pasar por un colador fino.
  8. Terminar el cous cous de coliflor añadiendo ralladura de lima, sal y pimienta.
  9. Emplatar con la crema de base en el plato, en medio el rodaballo, espolvorear el cous cous por encima del rodaballo, unos brotes tiernos, unas gotas de aove y unos ramilletes de coliflor encurtida alrededor.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Rodaballo con coliflor