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Torres en la cocina - Pastel de pollo con maíz

Pastel de pollo con maíz

  • Los gemelos Torres, "pastel de pollo con maíz"

  • Recetas: pastel de pollo y helado casero

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pastel de pollo con maíz y helado casero con galletas maría con canela.

Pastel de pollo con maíz Pastel de pollo con maíz carne
Ingredientes Preparación
  • 2  pechuga pollo
  • 4  salchicha fresca de pollo
  • 1  cebolla
  • 1 rama romero
  • 40 ml.  armagnac
  • 150 ml.  nata
  • 150 gr. maíz cocido
  • 4  huevos
  • 200 ml.  leche
  • 50 ml.  aove
  • 150 gr. harina de avena
  • 1 c/p hierbas aromáticas (chimichurri)
  • 2 c/p impulsor
  • nuez moscada
  • queso de oveja curado
  • escarola
  1. Picar la pechuga de pollo y las salchichas. Dorar la cebolla bien picada en un cazuela con aove. Añadir el pollo troceado y la salchichas. Dorarlo todo bien con una rama de romero. Una vez que esté bien dorado, desglasar con el armagnac y después incorporar la nata. Dejar cocinar unos 10 minutos hasta que no quede líquido.
  2. En un bol, mezclar los huevos batidos con la leche, aove, la harina de avena y un toque de nuez moscada, el preparado de chimichurri en especia seca  y el impulsor hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Una vez cocida la carne, añadir el maíz en grano y mezclar con la salsa anterior.
  4. Colocar la carne y la salsa en un recipiente de horno bien engrasado con mantequilla y repartir el queso rallado por encim. Hornear a 180º durante 30 minutos
  5. Para la nata de albahaca, infusionar la nata con las hojas de albahaca en un cazo a fuego medio. Cuando hierva, retirar del fuego y reservar en un bol en la nevera durante unas 12 horas para que la nata se estabilice y se pueda montar. Pasado ese tiempo, montar la nata reservada en la nevera, añadir sal y pimienta y reservar en manga con boquilla rizada para el emplatado
  6. Retirar el pastel del horno, sacarlo del molde y emplatar acompañándolo de unas rosetas de la nata con albahaca y un bouquet de ensalada de escarola.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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