Un plato sencillo y delicioso, ideal para verano, porque es fresquito y porque casi no necesita preparación. Se trata de unos canelones de verano con pasta y atún. Sigue las instrucciones de esta receta y prepárala paso a paso
Canelones de verano
Canelones de verano
pastas
Ingredientes | Preparación |
- Una caja de canelones de 20 placas (para hervir)
-
- Click to edit
- 2 cebollas medianas
- Entre cuatro y seis huevos duros
- Dos o tres latitas de atún
- Un puñado de piñones
- Mayonesa
- Tomate para freír
- Aceite
- Sal
- Agua
- Una hoja de laurel
- Tiras de pimiento morrón (para decorar)
- Aceitunas negras (para decorar)
- Lechuga troceada (para decorar)
| - Trocear toda la verdura y se sofríe (cebolla y pimientos)
- Al ratito, cuando haya cogido un poco de color, le echamos el tomate
- Dejamos enfriar el sofrito
- Cocemos los canelones en una olla con agua, aceite, sal y una hoja de laurel
- Mientras, hervimos también los huevos
- La pasta se cuela y se deja enfriar, con un poco de agua fría para que no se peguen
- Pelamos los huevos duros y separamos dos yemas
- El resto lo picamos y lo echamos al sofrito
- Echamos el atún desmigado y los piñones al sofrito. Se remueve todo y se deja enfriar completamente
- Con un poco de tomate frito untamos una bandeja de servir
- Vamos rellenando todos los canelones e incorporándolos uno a uno a la bandeja
- Cuando tengamos la bandeja llena de canelones, los cubrimos de mayonesa
- Rallamos las dos yemas de huevo por encima. Decoramos con el pimiento, las aceitunas negras y la lechuga
- TRUCO: Se pueden conservar en nevera hasta dos días
|
Y aquí puedes ver toda la elaboración:
Marta sigue su ruta por toda España en busca de las mejores recetas de la abuela. Hoy nos enseña todo un clásico, ideal para los meses calurosos de verano: canelones fríos con atún y verduras.