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Torres en la cocina - Manitas crujientes de cerdo

Manitas crujientes de cerdo

  • Los gemelos Torres, "manitas crujientes de cerdo"

  • Recetas: ensalada de judías y manitas crujientes

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de judías con huevo y manitas crujientes de cerdo.

Manitas crujientes de cerdoManitas crujientes de cerdocarne
Ingredientes Preparación
  • 2 manitas de cerdo
  • 1 rama de romero
  • 10 bolas de pimienta negra en bola
  • 1 hoja de laurel
  • PARA LAS HOJAS CRUJIENTES
  • hojas de acelga
  • hojas de remolacha
  • pak choi
  • hojas de espinacas
  • 100 gr. de harina de tempura
  • 120 ml. agua con gas fría
  • Cantidad suficiente de aceite de oliva suave (freír)
  • PARA LA SALSA ROMESCU
  • 2 tomates rama
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 100 ml. agua de cocción de las manitas
  • 20 gr. de avellanas
  • 20 gr. de almendras
  • 1 rebanada de pan
  • 1 ñora
  • 1 c/s vinagre de Jerez
  1. Cocer las manitas partidas por la mitad en agua con sal, pimienta en bola, laurel, romero y un chorro de aove. durante 1h y 30 minutos
  2. Para la salsa romesco, asar en el horno los tomates, la cebolla y los ajos enteros con piel, todo envuelto en una hoja de papel sulfurizado a 200º durante 30 minutos. Retirar y reservar. Pelar la ñora, separar la carne y las pepitas y poner la carne en el vaso de la batidora junto a todas las verduras asadas peladas, las avellanas y almendras, un poco de pan y el vinagre de Jerez. Salpimentar, añadir aove, un poco del agua de cocer las manitas y triturar bien. Reservar para el emplatado
  3. Para las hojas crujientes, lavar bien las hojas que queramos y ponerlas encima de un plato cubierto con film. Las hojas han de estar bien secas y aliñadas con sal y pimienta . Ponerlas en el horno microondas y dejarlas un par de minutos hasta que queden bien crujientes.
  4. Opcional: también se puede hacer una parte de las hojas en tempura: mezclar la harina de tempura preparada con agua con gas muy fría. Rebozar las hojas y luego freírlas por aceite bien caliente. Escurrirlas en papel absorbente.
  5. Una vez estén las manitas cocidas, deshuesarlas y poner con la piel hacia arriba y bien pintadas con aove al horno sobre una bandeja con papel sulfurizado, a 230º durante 30 minutos hasta que queden bien crujientes.
  6. Emplatar las manitas crujientes sobre una cama con la salsa romesco. Acompañar con las hojas crujientes.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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