Enlaces accesibilidad

MasterChef 5 - El beso de Jorge

  • Un dulce placer para este verano
  • Las mejores recetas de MasterChef 5 las tienes aquí

Por
Postre final MC5, Jorge rtve

Jorge conquistó al jurado resaltando su lado más romántico. De esta forma firmó el postre más arriesgado de la final y consiguió un impulso para l final.

 

 

 

EL BESO DE JORGEEL BESO DE JORGEpostres

 
Ingredientes Preparación
  • MANTEQUILLA
  • PASTA FILO
  • AZÚCAR GLASS
  • HUEVOS
  • ALMENDRA
  • HARINA
  • PISTACHO
  • RALLADURAS LIMON Y NARANJA
  • AGUA ROSAS Y PÉTALOS
  • CANELA
  • ZUMO NARANJA
  • DÁTILES
  • HELADO HIERBA BUENA O MENTA
  • NITRÓGENO
  • SPRAY PLATA
  • AGAR AGAR
  • GELATINA VEGETAL
  • QUESO RICOTTA
  • LECITINA DE SOJA
  • YOGURT GRIEGO
  1. 1. PARA LOS CANUTILLOS: En un bol mezclaremos la mantequilla en pomada, con azúcar, almendras, pistachos, huevos y un poco de harina hasta que tengamos una masa adecuada. Seguidamente añadiremos agua de rosas. Sobre una superficie amplia colocaremos la pasta filo, sobre ella nuestra masa y cubriremos con otra capa de pasta y meteremos al horno a 180ºC para que la masa quede crujiente y por dentro jugoso.
  2. 2. PARA LA GELATÍNA DE CÍTRICOS: Mezclamos zumo de mandarina y naranja sanguina, agar agar y gelatina vegetal.
  3. 3. PARA EL RELLENO DE LOS CANUTILLOS: haremos una crema con queso ricotta y almendra molida.
  4. 4. PARA EL AIRE DE NARANJA: Zumo de naranja y dátiles. Lo batiremos bien con lecitina de soja y colaremos para que no tenga ninguna partícula.
  5. 5. PARA EL HELADO DE YOGURT GRIEGO: batiremos el yogurt griego con azúcar y lo pondremos en el congelador.

 

Televisión

anterior siguiente