Enlaces accesibilidad

Receta de acelgas con garbanzos

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan
  • Hoy degustamos un guiso acelgas con garbanzos de la Tía Juana
  • Si quieres cocinar con nosotros escribe a aquilatierra@rtve.es

Por
Acelgas con garbanzos

Un guiso tradicional y sencillo perfecto para cualquier día. Hoy cocinamos acelgas con garbanzos, con la receta de nuestra amiga Juana. Puedes ver el vídeo o prepararla paso a paso con esta receta.

Acelgas con garbanzos
Acelgas con garbanzos

legumbres
IngredientesPreparación
  • Acelgas
  • Garbanzos
  • Agua
  • Sal
  • Aceite
  • Ajos
  • Pimentón rojo
  1. Dejar garbanzos en remojo la noche de antes
  2. Lavar y picar la acelga
  3. Echar a la olla junto con los garbanzos
  4. Dejar cociendo unos 40 minutos
  5. Sacar de la olla y escurrir
  6. Hacer un sofrito con el ajo y el pimentón rojo
  7. Cuando esté el sofrito hecho, echar los garbanzos y las acelgas a la sartén
  8. Corregir de sal
  9. Emplatar y servir
  10. TRUCO: Se puede comer caliente o templado
Marta viaja hasta la playa de Zahara de los Atunes para cocinar junto a la Tía Juana, una gaditana de rompe y rasga que va a poner todo su arte para que sus "acelgas con garbanzos" salgan tan rica como de costumbre. Pero algo inesperado va a pasar porque, por primera vez desde que inauguramos esta sección, Marta no va a poder hacerle entrega del delantal verde de Aquí la Tierra. ¿Por qué? Pues ahora lo vais a ver.