Un guiso tradicional y sencillo perfecto para cualquier día. Hoy cocinamos acelgas con garbanzos, con la receta de nuestra amiga Juana. Puedes ver el vídeo o prepararla paso a paso con esta receta.
Acelgas con garbanzos
Acelgas con garbanzos
legumbres
Ingredientes | Preparación |
---|
- Acelgas
- Garbanzos
- Agua
- Sal
- Aceite
- Ajos
- Pimentón rojo
| - Dejar garbanzos en remojo la noche de antes
- Lavar y picar la acelga
- Echar a la olla junto con los garbanzos
- Dejar cociendo unos 40 minutos
- Sacar de la olla y escurrir
- Hacer un sofrito con el ajo y el pimentón rojo
- Cuando esté el sofrito hecho, echar los garbanzos y las acelgas a la sartén
- Corregir de sal
- Emplatar y servir
- TRUCO: Se puede comer caliente o templado
|
Marta viaja hasta la playa de Zahara de los Atunes para cocinar junto a la Tía Juana, una gaditana de rompe y rasga que va a poner todo su arte para que sus "acelgas con garbanzos" salgan tan rica como de costumbre. Pero algo inesperado va a pasar porque, por primera vez desde que inauguramos esta sección, Marta no va a poder hacerle entrega del delantal verde de Aquí la Tierra. ¿Por qué? Pues ahora lo vais a ver.