La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada alemana y carré de cerdo con salsa de albaricoques.
Carré de cerdo con salsa de albaricoques
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 kg carré de cerdo
- PARA EL RELLENO
- 5 ciruelas secas
- 6 albaricoques secos
- 40 gr. panceta ahumada
- 15 piñones
- PARA LA SALSA
- 3 albaricoques
- 1 cebolla
- 200 ml. caldo de cocido
- 1 c/s miel
- 1 c/s mostaza
- 2 c/s vinagre de jerez
- Romero y tomillo
- PARA LA GUARNICIÓN
- 1 c/s mantequilla
- 10 dientes ajo
- 2 ciruelas
- 2 albaricoques
- 2 filetes anchoas
- salvia
| - Para la salsa que se necesitará para pintar el carré de cerdo, cortar la cebolla en juliana y rehogar bien junto con los recortes que han sobrado de pulir bien el carré. Añadir los albaricoques en trozos, mojar con el caldo de cocido y dejar cocinar unos 8 minutos.
- Para el relleno del carré, cortar las ciruelas secas y los orejones en trozos, la panceta en bastones. Introducir un cuchillo en el centro del carré por ambos extremos, hacer espacio e ir introduciendo el relleno junto con los piñones.
- Colocar el carré sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Forrar los huesos de las costillas sobresalientes con papel de aluminio para que no se quemen durante el horneado.
- En un bol, poner la miel, la mostaza, el vinagre, las hierbas aromáticas picadas y colar sobre esta mezcla el jugo resultante del cocido con los albaricoques apretando bien con un cucharón el colador. Mezclar bien con una varilla y pintar el carré con esta mezcla. Poner unos gajos finos de albaricoque encima del carré una vez pintado. Hornear a 160º durante 1 hora.
- Retirar del horno y preparar la guarnición. Pelar los ajos y cortarlos en cuartos. Saltearlos en una sartén con mantequilla, añadir las frutas de la guarnición cortadas en trozos con la piel. Saltearlo todo, retirar del fuego y añadir la anchoa bien picada.
- Emplatar el carré ya cortado transversalmente respetando la forma de la costilla con la guarnición y terminar con una juliana de salvia por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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