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Torres en la cocina - Carré de cerdo con salsa de albaricoques

Carré de cerdo con salsa de albaricoques

  • Los gemelos Torres, "carré de cerdo con salsa de albaricoques"

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada alemana y carré de cerdo con salsa de albaricoques.

Carré de cerdo con salsa de albaricoques Carré de cerdo con salsa de albaricoques carne
Ingredientes Preparación
  • 1 kg carré de cerdo
  • PARA EL RELLENO
  • 5 ciruelas secas
  • 6 albaricoques secos
  • 40 gr. panceta ahumada
  • 15 piñones
  • PARA LA SALSA
  • 3 albaricoques
  • 1 cebolla
  • 200 ml. caldo de cocido
  • 1 c/s miel
  • 1 c/s mostaza
  • 2 c/s vinagre de jerez
  • Romero y tomillo
  • PARA LA GUARNICIÓN
  • 1 c/s mantequilla
  • 10 dientes ajo
  • 2 ciruelas
  • 2 albaricoques
  • 2 filetes anchoas
  • salvia
  1. Para la salsa que se necesitará para pintar el carré de cerdo, cortar la cebolla en juliana y rehogar bien junto con los recortes que han sobrado de pulir bien el carré. Añadir los albaricoques en trozos, mojar con el caldo de cocido y dejar cocinar unos 8 minutos.
  2. Para el relleno del carré, cortar las ciruelas secas y los orejones en trozos, la panceta en bastones. Introducir un cuchillo en el centro del carré por ambos extremos, hacer espacio e ir introduciendo el relleno junto con los piñones.
  3. Colocar el carré sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Forrar los huesos de las costillas sobresalientes con papel de aluminio para que no se quemen durante el horneado.
  4. En un bol, poner la miel, la mostaza, el vinagre, las hierbas aromáticas picadas y colar sobre esta mezcla el jugo resultante del cocido con los albaricoques apretando bien con un cucharón el colador. Mezclar bien con una varilla y pintar el carré con esta mezcla. Poner unos gajos finos de albaricoque encima del carré una vez pintado. Hornear a 160º durante 1 hora.
  5. Retirar del horno y preparar la guarnición. Pelar los ajos y cortarlos en cuartos. Saltearlos en una sartén con mantequilla, añadir las frutas de la guarnición cortadas en trozos con la piel. Saltearlo todo, retirar del fuego y añadir la anchoa bien picada.
  6. Emplatar el carré ya cortado transversalmente respetando la forma de la costilla con la guarnición y terminar con una juliana de salvia por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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