Enlaces accesibilidad

Tartaleta de frutas de temporada

  • Los gemelos Torres, "tartaleta de frutas de temporada"
  • Recetas: bienvenido verano
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Tartaleta de frutas de temporada

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: gazpacho de sandía, arroz de pulpo y tartaleta de frutas de temporada.

Tartaleta de frutas de temporada

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • Para la pasta brisa
  • 100 gr. mantequilla
  • 50 gr. azúcar lustre
  • 1 c/p esencia de vainilla
  • ½ ralladura de limón
  • 150 gr. harina floja
  • Gianduja
  • 30 gr praliné de avellana
  • 150 gr cobertura de chocolate
  • 60 gr mantequilla
  • 1 albaricoques
  • 1 ciruelas
  • 1 cantalup
  • 1 manzana
  • 8 arándanos
  • 6 frambuesas
  • 4 moras
  • Unas hojas menta
  • 1 c/s azúcar glas
  1. Para con la pasta brisa, mezclar la mantequilla pomada con el azúcar glas y añadir la esencia de vainilla. Ir incorporando poco a poco la harina tamizada hasta conseguir una masa homogénea. Dejar reposar unos 30 minutos tapada con un trapo.
  2. Estirar la masa y cortarla a medidas de la tartaletas, agujerearla, ponerle papel sulfurizado por encima y, sobre el papel, garbanzos para que no suba. Hornear a 190º durante unos 16 minutos.
  3. Para la gianduja, mezclar la mantequilla pomada con el praliné. Incorporar el chocolate fundido. Reservar para rellenar la tartaleta.
  4. Cortar las frutas para rellenar las tartaletas.
  5. Con las tartaletas cocidas y frías, rellenarlas con la gianduja y añadir las frutas encima. Terminar con unas hojas de menta y azúcar glas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Tartaleta de frutas de temporada